カテゴリー
食べる

玄米黒酢500ml×12本入 // 無ろ過 にごり酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:玄米黒酢500ml×12本入 // 無ろ過にごり酢

1. ごぼうのマリネ

  • 材料:
    • ごぼう 1本
    • 玄米黒酢 1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩 小さじ1/4
    • 黒こしょう お好みで
  • 作り方:
    • ごぼうはささがきにして水にさらす。
    • 玄米黒酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    • 水気を切ったごぼうとドレッシングを和えて冷蔵庫で30分以上漬ける。

2. 黒酢大根のサラダ

  • 材料:
    • 大根 1/2本
    • 玄米黒酢 1/4カップ
    • はちみつ 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • ゴマ油 小さじ1
  • 作り方:
    • 大根は千切りにする。
    • 玄米黒酢、はちみつ、しょうゆ、ゴマ油を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    • 大根とドレッシングを和えて15分以上漬ける。

3. 梅しそ黒酢酢豚

  • 材料:
    • 豚バラ肉 200g
    • 梅干し 3個
    • しそ 10枚
    • 玄米黒酢 1/4カップ
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 水 1/4カップ
  • 作り方:
    • 豚バラ肉は一口大に切る。
    • 梅干しは種を取りたたき、しそは粗みじん切りにする。
    • 鍋に水を入れて沸かし、豚バラ肉を茹でる。
    • 玄米黒酢、醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせてタレを作る。
    • ゆでた豚バラ肉をタレに加え、梅干しとしそを加えて煮詰める。

4. 黒酢サバの南蛮漬け

  • 材料:
    • さば切り身 2切れ
    • 玄米黒酢 1/2カップ
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 刻み玉ねぎ 1/2カップ
    • 刻みにんじん 1/2カップ
    • 刻みピーマン 1/2カップ
  • 作り方:
    • さば切り身は一口大に切る。
    • 玄米黒酢、醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせてタレを作る。
    • さば切り身をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上漬ける。
    • 刻み野菜を鍋に入れて混ぜ、タレを投入して煮立たせる。
    • タレが沸騰したら漬けた鯖を入れ、5分ほど煮る。

66

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です