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牛頭牌沙茶醤 原味 サーチャージャン バーベキューソース 台湾産 250g Barbecue Sauceでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

牛頭牌沙茶醤 バーベキューソースのアレンジレシピ

1. 沙茶醤バーベキューチキン

  • 鶏もも肉(皮付き) 600g
  • 牛頭牌沙茶醤バーベキューソース 大さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1/2

手順: 1. 鶏肉にフォークで数か所穴を開ける。 2. ボウルにバーベキューソース、醤油、みりん、はちみつを混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をボウルに入れてソースとよく絡める。 4. アルミホイルを敷いた天板に鶏肉を並べて、200℃に予熱したオーブンで25~30分、または肉に火が通るまで焼く。

2. 沙茶醤バーベキューシュリンプ

  • むきエビ 500g
  • 牛頭牌沙茶醤バーベキューソース 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1

手順: 1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え、弱火で香りを出すまで炒める。 2. 沙茶醤バーベキューソースを加えて、中火で1分ほど加熱する。 3. むきエビを加えてソースと絡め、火が通るまで炒める(約5分)。 4. パセリを散らして混ぜる。

3. 沙茶醤バーベキューポークリブ

  • 豚バラスペアリブ 1kg
  • 牛頭牌沙茶醤バーベキューソース 大さじ6
  • 醤油 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

手順: 1. スペアリブを一口大に切る。 2. ボウルにバーベキューソース、醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせる。 3. スペアリブをボウルに入れてソースとよく絡める。 4. 圧力鍋またはスロークッカーにスペアリブを入れる。 5. 圧力鍋の場合は、高圧に設定して20分、自然放出させる。スロークッカーの場合は、低温で8~10時間煮込む。

4. 沙茶醤バーベキュー豆腐ステーキ

  • 豆腐(木綿) 1丁
  • 牛頭牌沙茶醤バーベキューソース 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

手順: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. ボウルに片栗粉を入れて、豆腐にまぶす。 3. フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を中火で両面がこんがりと焼けるまで焼く。 4. バーベキューソースを加えて絡め、1分ほど煮詰める。

5. 沙茶醤バーベキューピザ

  • ピザ生地 1枚
  • トマトソース 1/2カップ
  • 牛頭牌沙茶醤バーベキューソース 大さじ3
  • お好みのお好みのトッピング(例:モッツァレラチーズ、ペパロニ、ピーマン、玉ねぎ)

手順: 1. オーブンを220℃に予熱する。 2. ピザ生地にトマトソースを塗る。 3. 沙茶醤バーベキューソースをピザ生地の上に渦巻き状に垂らす。 4. お好みのトッピングをのせる。 5. 10~15分、または縁がこんがりとしてチーズが溶けるまでオーブンで焼く。

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