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牛頭牌沙茶醤(シャチャジャン)(バーベキューソース) 調味料 中華料理 バーベキューソース 風味豊か 豆? 風味スパイス シャチャジャン (小) (250g*2缶)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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沙茶醤を使った美味しいレシピ

牛肉の沙茶醤炒め

  • 材料:
    • 牛肉 (薄切り) 200g
    • 玉ねぎ (薄切り) 1/2個
    • ピーマン (細切り) 1/2個
    • 沙茶醤 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
    2. 玉ねぎとピーマンを加え、しんなりするまで炒める。
    3. 沙茶醤、醤油、みりんを加えて混ぜる。
    4. 全体的に絡み、味がなじむまで炒める。

エビの沙茶醤炒め

  • 材料:
    • エビ 12尾
    • アスパラガス (斜め切り) 6本
    • ブロッコリー (小房に分ける) 1/2株
    • 沙茶醤 大さじ3
    • 鶏ガラスープ 大さじ2
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:
    1. エビは殻を剥き、背わたを取り除く。
    2. フライパンに油を熱し、エビを炒める。
    3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 沙茶醤と鶏ガラスープを加えて混ぜる。
    5. 塩、こしょうで味を整える。

鶏肉の沙茶醤焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 沙茶醤 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
    • にんにく (すりおろす) 1片
    • しょうが (すりおろす) 1片
  • 作り方:
    1. 鶏肉は一口大に切る。
    2. ボウルに沙茶醤、醤油、はちみつ、にんにく、しょうがを混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉を加えて混ぜ合わせ、30分程度漬け込む。
    4. オーブンを200℃に予熱する。
    5. 漬け込んだ鶏肉を天板に並べ、20~25分、または火が通って焼き色がつくまで焼く。

沙茶醤のたれ

  • 材料:
    • 沙茶醤 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 餃子や水餃子、麺類などのつけダレとして使用する。

沙茶醤のディップソース

  • 材料:
    • 沙茶醤 大さじ3
    • マヨネーズ 大さじ2
    • Sriracha 大さじ1 (お好みで調整)
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. フライドポテト、エビの天ぷら、から揚げなどのディップソースとして使用する。

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