AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 宗田かつお出汁のパスタ
- 材料
- パスタ 100g
- 宗田かつお出汁 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- お好みのトッピング(例:パルメザンチーズ、バジル)
- 作り方
- パスタを塩分濃度1%の熱湯で表示時間通り茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、お好みのトッピング以外の材料を煮込む。
- パスタが茹で上がったらフライパンに加え、全体にソースが絡むように和える。
- 塩、コショウで味を整え、お好みのトッピングを乗せて完成。
2. 節出汁の炊き込みご飯
- 材料
- 米 2カップ
- 節出汁 1カップ
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- お好みの具材(例:しいたけ、にんじん、油揚げ)
- 作り方
- 米を洗い、ザルにあげて水気をきる。
- 炊飯器に米、節出汁、しょうゆ、みりん、酒を加える。
- お好みの具材を加え、炊飯ボタンを押す。
- 炊き上がったら全体を混ぜ合わせ、完成。
3. 出汁醤油の冷やし中華
- 材料
- 中華麺 2玉
- 出汁醤油 1/2カップ *酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- お好みのトッピング(例:きゅうり、ハム、卵)
- 作り方
- 中華麺を茹で、冷水で洗ってしめる。
- ボウルに出汁醤油、酢、砂糖、ごま油を混ぜ合わせる。
- 中華麺とトッピングをボウルに加え、全体にタレが絡むように和える。
- お皿に盛り付けて完成。
4. 宗田ポン酢のドレッシング
- 材料
- 宗田ポン酢 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダやマリネに使用できる。
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