カテゴリー
食べる

熱中症対策 飲むお出汁 【6本セット】高知県産 無添加 だし醤油 宗田ポン酢 節 手作り 出汁醤油 土佐清水 宗田鰹 醤油の素 高知 高知県 お土産 おみやげ ウェルカムジョン万カ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 宗田かつお出汁のパスタ

  • 材料
    • パスタ 100g
    • 宗田かつお出汁 1/2カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • お好みのトッピング(例:パルメザンチーズ、バジル)
  • 作り方
    1. パスタを塩分濃度1%の熱湯で表示時間通り茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、お好みのトッピング以外の材料を煮込む。
    3. パスタが茹で上がったらフライパンに加え、全体にソースが絡むように和える。
    4. 塩、コショウで味を整え、お好みのトッピングを乗せて完成。

2. 節出汁の炊き込みご飯

  • 材料
    • 米 2カップ
    • 節出汁 1カップ
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • お好みの具材(例:しいたけ、にんじん、油揚げ)
  • 作り方
    1. 米を洗い、ザルにあげて水気をきる。
    2. 炊飯器に米、節出汁、しょうゆ、みりん、酒を加える。
    3. お好みの具材を加え、炊飯ボタンを押す。
    4. 炊き上がったら全体を混ぜ合わせ、完成。

3. 出汁醤油の冷やし中華

  • 材料
    • 中華麺 2玉
    • 出汁醤油 1/2カップ *酢 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • お好みのトッピング(例:きゅうり、ハム、卵)
  • 作り方
    1. 中華麺を茹で、冷水で洗ってしめる。
    2. ボウルに出汁醤油、酢、砂糖、ごま油を混ぜ合わせる。
    3. 中華麺とトッピングをボウルに加え、全体にタレが絡むように和える。
    4. お皿に盛り付けて完成。

4. 宗田ポン酢のドレッシング

  • 材料
    • 宗田ポン酢 1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダやマリネに使用できる。

146

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です