AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
メニュー 1: 出汁醤油炊き込みご飯
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材料:
- 米 2合
- 出汁醤油 100ml
- 椎茸 3枚
- 人参 1/2本
- ごぼう 1/2本
- 油揚げ 1枚
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作り方:
- 椎茸は軸を取り、薄切りにする。人参とごぼうは千切りにする。油揚げは湯通しして短冊切りにする。
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。出汁醤油と水を加えて2合分のラインまで入れる。
- 椎茸、人参、ごぼう、油揚げを加えて炊く。
メニュー 2: 出汁醤油すき焼き
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材料:
- 牛肉切り落とし 200g
- 白菜 1/4株
- 長ネギ 1本
- しらたき 1袋
- 出汁醤油 100ml
- 水 100ml
- 割り下: 出汁醤油 50ml、砂糖 大さじ1、みりん 大さじ1
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作り方:
- 白菜はざく切り、長ネギは斜め切り、しらたきは下茹でする。
- 鍋に牛肉、白菜、長ネギ、しらたきを入れる。出汁醤油と水を合わせ、割り下を加えて煮込む。
- 牛肉に火が通ったら完成。
メニュー 3: 出汁醤油肉じゃが
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材料:
- じゃがいも 300g
- 牛肉切り落とし 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- 出汁醤油 100ml
- 水 100ml
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
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作り方:
- じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。
- 鍋に牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れる。出汁醤油、水、砂糖、みりんを加えて煮込む。
- じゃがいもに火が通ったら完成。
メニュー 4: 出汁醤油冷しゃぶ
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材料:
- 豚ロース薄切り 200g
- 大根 1/2本
- きゅうり 1本
- 出汁醤油 100ml
- 水 100ml
- ごま油 大さじ1
- にんにく (すりおろし) 小さじ1
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作り方:
- 大根ときゅうりは千切りにする。
- 出汁醤油、水、ごま油、にんにくを混ぜてタレを作る。
- 豚ロースを茹で、氷水で冷やす。
- 豚ロースを大根ときゅうりと盛り付け、タレをかけて完成。
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