カテゴリー
食べる

無添加 だし醤油 ウェルカムジョン万カンパニー 宗田節 だしが良くでる宗田節 30g 2本 だしが良く出る 卵かけご飯 だし だし醤油 出汁醤油 醤油 しょうゆ かつおだし 鰹出汁…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

卵かけご飯

  • ご飯1杯に、ウェルカムジョンだし醤油小さじ1をかける。
  • お好みで刻んだネギ、海苔、削り節をトッピングする。

だし巻き卵

  • 卵2個に、ウェルカムジョンだし醤油大さじ1、砂糖小さじ1/2、みりん小さじ1を加えて混ぜる。
  • フライパンに油を熱し、卵液を流してくるくると巻く。
  • お好みで、大葉やチーズを一緒に巻く。

冷奴

  • 豆腐を一口大に切り、皿に盛る。
  • ウェルカムジョンだし醤油を適量かけ、刻んだネギ、ショウガ、かつお節をトッピングする。

炊き込みご飯

  • 米2合を研ぎ、炊飯器に入れる。
  • 水2と1/2カップ、ウェルカムジョンだし醤油大さじ1、みりん小さじ1、酒小さじ1を加える。
  • お好みで、きのこ、野菜、肉を加える。

おでんの出汁

  • 水6カップに、ウェルカムジョンだし醤油大さじ4、酒大さじ2、みりん大さじ2を加えて煮立たせる。
  • お好みの具材(大根、こんにゃく、卵など)を加えて煮込む。

うどん・そばのつゆ

  • ウェルカムジョンだし醤油をだし汁で薄めて、うどん・そばのつゆを作る。
  • お好みで、みりん、酒、砂糖で味を調える。

野菜炒め

  • 野菜(キャベツ、ニンジン、玉ねぎなど)を一口大に切る。
  • フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
  • ウェルカムジョンだし醤油を大さじ1加え、さっと炒めて風味づけする。

59

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です