AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
卵かけご飯
-
材料:
- 炊きたてご飯 1膳
- 卵 1個
- 無添加だし醤油 適量
- 刻み海苔 お好みで
-
作り方:
- ご飯に卵を乗せる。
- だし醤油をお好みの量かける。
- 刻み海苔をトッピングする。
冷奴
-
材料:
- 豆腐 1丁
- 無添加だし醤油 適量
- 刻みネギ お好みで
- 生姜のすりおろし お好みで
-
作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 豆腐を器に盛り付ける。
- だし醤油をお好みの量かける。
- 刻みネギと生姜のすりおろしをトッピングする。
だし巻き卵
-
材料:
- 卵 2個
- だし 100ml
- 無添加だし醤油 大さじ1
- 油 適量
-
作り方:
- 卵にだしとだし醤油を加えてよく混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、卵液を1/4量流し入れる。
- 半熟になったら端からくるくると巻いていく。
- 残りも同様に巻く。
- 食べやすい大きさに切って盛り付ける。
和風パスタ
-
材料:
- パスタ 1人分
- 宗田節だし 200ml
- 無添加だし醤油 大さじ1
- お好みの具材(野菜、きのこ、魚介類など)
-
作り方:
- パスタをゆでる。
- フライパンに宗田節だしとだし醤油を入れて煮たたせる。
- お好みの具材を入れて火が通るまで煮る。
- ゆであがったパスタを加えて絡ませる。
だし汁
-
材料:
- 水 1リットル
- 宗田節 30g
-
作り方:
- 鍋に水と宗田節を入れて中火にかける。
- 沸騰直前に火を止めて、そのまま10分間放置する。
- 宗田節をこして、出来上がりのだし汁を使う。
7