カテゴリー
食べる

激辛 石垣島ラー油 (100g) 沖縄お土産 沖縄 お土産 土産 グルメ 沖縄土産 石垣 ラー油 石垣の塩 黒糖 プレゼント ギフト お取り寄せ 贈り物 人気 定番 ご当…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 激辛石垣島ラー油担々麺

  • 材料:

    • ラーメン麺 1玉
    • 豚ひき肉 100g
    • 長ネギ 1/2本(みじん切り)
    • ショウガ 1片(みじん切り)
    • 酒 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 激辛石垣島ラー油 大さじ1(お好みで調整)
    • ラーメンスープ(濃縮) 大さじ1
    • 水 200ml
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. 肉の色が変わってきたら、長ネギとショウガを加えて炒める。
    3. 酒と醤油を加え、水気が飛ぶまで炒める。
    4. ラーメンスープと水を加え、煮立ってきたらラー油を加える。
    5. ラーメン麺を茹で、丼に入れてスープをかける。

レシピ 2: 激辛石垣島ラー油焼きそば

  • 材料:

    • 焼きそば麺 1玉
    • 豚バラ肉 100g
    • キャベツ 1/4個(ざく切り)
    • もやし 1/2袋(洗ってザルに上げる)
    • ニラ 1/2束(小口切り)
    • 焼きそばソース 大さじ2
    • 激辛石垣島ラー油 大さじ1(お好みで調整)
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    2. 肉に火が通ったら、キャベツともやしを加えてしんなりするまで炒める。
    3. ニラを加えてサッと炒め、焼きそば麺を加えてほぐす。
    4. 焼きそばソースとラー油を加えて全体を混ぜ合わせ、水分を飛ばす。

レシピ 3: 激辛石垣島ラー油チャーハン

  • 材料:

    • ご飯 茶碗2杯
    • 卵 1個
    • 油 大さじ1
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • ハム 50g(細切り)
    • 激辛石垣島ラー油 大さじ1(お好みで調整)
    • しょうゆ 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れて炒り卵にする。
    2. 玉ねぎとハムを加えて炒め、ご飯を加える。
    3. ラー油、しょうゆ、塩、コショウで味を整える。

659

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です