カテゴリー
食べる

激辛!!!小馬哥 油辣子(具入りラー油) 200gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 香ばしい激辛炒め物

  • 鶏肉、玉ねぎ、ピーマンなどの野菜を激辛!!!小馬哥 油辣子で炒める。
  • 醤油、オイスターソース、砂糖で味付けする。
  • ご飯や麺類にかけて召し上がれ。

2. ピリ辛担々麺

  • ラーメンのスープに激辛!!!小馬哥 油辣子を溶かす。
  • 麺、肉味噌、青菜、煮卵をトッピングする。
  • お好みで酢やラー油を追加する。

3. 激辛坦々餃子

  • 餃子の中に豚ひき肉、ニラ、激辛!!!小馬哥 油辣子を入れる。
  • 蒸したり焼いたりして調理する。
  • 酢や醤油を添えて召し上がれ。

4. ピリ辛 麻婆豆腐

  • 豆腐を麻婆豆腐のタレと激辛!!!小馬哥 油辣子で煮込む。
  • 長ネギ、生姜、ニンニクなどの薬味を加える。
  • ご飯にかけて召し上がれ。

5. 激辛チャーハン

  • ご飯、卵、ネギ、激辛!!!小馬哥 油辣子を炒める。
  • 醤油、オイスターソースで味付けする。
  • お好みで他の具材(チャーシュー、エビなど)を加える。

ヒント:

  • 激辛!!!小馬哥 油辣子はとても辛いので、少しずつ加えて辛さを調節してください。
  • 具入りなので、辛さと食感のアクセントになります。
  • 料理の仕上げにトッピングする少量でも、辛さと風味が引き立ちます。

660

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です