カテゴリー
食べる

滋味献上かつおだし (加塩)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. かつおだし茶漬け

  • 熱々のご飯に、かつおだしを注ぐ。
  • お好みのトッピング(例:のり、ねぎ、鰹節、梅干し、わさび)をのせる。

2. かつおだしグラタン

  • ホワイトソースに、かつおだしを加える。
  • グラタン皿にご飯と具材(例:シーフード、野菜)を入れ、かつおだしグラタンソースをかける。
  • チーズをふりかけてオーブンで焼く。

3. かつおだしリゾット

  • 米をバターで炒め、かつおだしでゆっくりと煮込む。
  • お好みの具材(例:きのこ、ほうれん草、エビ)を加えて煮込む。
  • パルミジャーノチーズをかけて仕上げる。

4. かつおだし塩焼きそば

  • 中華麺を茹でて、ザルにあげる。
  • フライパンに油を熱し、麺を入れて塩で味付けをする。
  • かつおだしを加えて、水分がなくなるまで炒める。
  • お好みで、野菜や肉を追加する。

5. かつおだし冷製スープ

  • かつおだしを冷やし、きゅうり、トマト、コーンなどの野菜を加える。
  • お好みで、しょうがやミントを加える。
  • 冷蔵庫で冷やして楽しむ。

294

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です