AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. かつおだし茶漬け
- 熱々のご飯に、かつおだしを注ぐ。
- お好みのトッピング(例:のり、ねぎ、鰹節、梅干し、わさび)をのせる。
2. かつおだしグラタン
- ホワイトソースに、かつおだしを加える。
- グラタン皿にご飯と具材(例:シーフード、野菜)を入れ、かつおだしグラタンソースをかける。
- チーズをふりかけてオーブンで焼く。
3. かつおだしリゾット
- 米をバターで炒め、かつおだしでゆっくりと煮込む。
- お好みの具材(例:きのこ、ほうれん草、エビ)を加えて煮込む。
- パルミジャーノチーズをかけて仕上げる。
4. かつおだし塩焼きそば
- 中華麺を茹でて、ザルにあげる。
- フライパンに油を熱し、麺を入れて塩で味付けをする。
- かつおだしを加えて、水分がなくなるまで炒める。
- お好みで、野菜や肉を追加する。
5. かつおだし冷製スープ
- かつおだしを冷やし、きゅうり、トマト、コーンなどの野菜を加える。
- お好みで、しょうがやミントを加える。
- 冷蔵庫で冷やして楽しむ。
294