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湖南特? 農家伝統の手作り?豆腐 240g/缶 无油香辣豆腐乳 濃厚で繊細な味 特辣 伝統的な珍味 下?菜 麻辣味?豆腐 腐乳 香辣味 豆腐乳 麻辣味かび豆腐 下?菜 ?料 ?料 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 香辣豆腐乳炒め

  • 材料:
    • 湖南特産 農家伝統の手作り豆腐乳(特辣)1缶(240g)
    • 豚ひき肉 200g
    • ニンニク 1片、みじん切り
    • 生姜 1片、みじん切り
    • 豆板醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐乳を粗く崩す。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わったら、ニンニクと生姜を加えて香りを出す。
    3. 豆板醤、豆腐乳、醤油、砂糖を加えて炒める。
    4. 味が全体になじんだら完成。

レシピ2: 豆腐乳ディップ

  • 材料:
    • 湖南特産 農家伝統の手作り豆腐乳(特辣)1缶(240g)
    • クリームチーズ 50g
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料をフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜ合わせる。
    2. お好みの野菜やクラッカーと一緒にディップして召し上がれ。

レシピ3: 豆腐乳スープ

  • 材料:
    • 湖南特産 農家伝統の手作り豆腐乳(特辣)1/2缶(120g)
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • 豆腐 1丁(150g)、一口大に切る
    • ほうれん草 1束、ざく切り
    • 卵 2個
  • 作り方:
    1. 鍋に鶏ガラスープと豆腐乳を入れて火にかける。
    2. 煮立ったら豆腐とほうれん草を加える。
    3. 別のボウルで卵を溶き、鍋に加える。
    4. 卵が固まったら完成。

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