AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
酸辣酸菜を使った美味しい自家製料理レシピ
1. 酸辣酸菜炒肉
- 材料: 酸辣酸菜200g、豚ひき肉150g、玉ねぎ1/2個、にんにく1かけ、しょうがの薄切り1片、豆板醤小さじ1、オイスターソース大さじ1、醤油大さじ1、砂糖小さじ1/2、水大さじ2
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- ひき肉に火が通ったら、玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えてさらに炒める。
- 豆板醤を加えて香りを引き立たせる。
- 酸辣酸菜を加えて炒め合わせる。
- オイスターソース、醤油、砂糖、水を混ぜたものを加え、煮立てる。
- 味を調えて、仕上げにネギのみじん切りを散らす。
2. 酸辣酸菜スープ
- 材料: 酸辣酸菜100g、豚ひき肉50g、豆腐1/2丁、たまご1個、水500ml、鶏ガラスープの素小さじ1、しょうゆ小さじ1/2、酢小さじ1、水溶き片栗粉適量
- 作り方:
- 鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- ひき肉に火が通ったら、水と鶏ガラスープの素を加えて煮立てる。
- 豆腐と酸辣酸菜を加えて、さらに煮る。
- たまごを溶きほぐして回し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 醤油と酢で味を調える。
3. 酸辣酸菜チャーハン
- 材料: 酸辣酸菜100g、ご飯200g、たまご1個、ネギのみじん切り1/4カップ、しょうゆ大さじ1、オイスターソース小さじ1、塩こしょう適量
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、たまごを炒りつける。
- たまごに火が通ったら、ご飯と酸辣酸菜を加えて炒め合わせる。
- ネギのみじん切り、しょうゆ、オイスターソース、塩こしょうで味を調える。
- 全体になじむまで炒める。
730