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減塩 調味料 40% 減塩 ゆずぽん酢 ニビシ醤油 360ml 2本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 爽やかマリネ

  • ニビシ醤油 減塩 ゆずぽん酢大さじ3
  • オリーブオイル大さじ2
  • お好みの野菜 (キュウリ、玉ねぎ、人参など) 適量
  • 塩少々

野菜を千切りにし、マリネ液とあわせて冷蔵する。さっぱりとした夏向きの一品です。

2. うまみだし炒め

  • 豚肉薄切り 200g
  • ブロッコリー 1株 (小房に分ける)
  • ニンジン 1/2本 (せん切り)
  • ニラ 1/4束 (4cm幅に切る)
  • ニビシ醤油 減塩 ゆずぽん酢大さじ2
  • 醤油小さじ1
  • ごま油小さじ1

フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が出たら野菜を加える。野菜がしんなりしたら、ニビシ醤油 減塩 ゆずぽん酢と醤油で調味する。

3. さっぱり煮物

  • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
  • 大根 1/4本 (1cm角に切る)
  • ニンジン 1/2本 (乱切り)
  • ゆで卵 2個
  • ニビシ醤油 減塩 ゆずぽん酢大さじ4
  • みりん大さじ2
  • 酒大さじ1

鍋に鶏肉、大根、ニンジンを入れ、水をひたひたに加えて煮る。沸騰したら、アクを取り、ニビシ醤油 減塩 ゆずぽん酢、みりん、酒を加えてさらに煮る。汁気がなくなるまで煮詰め、ゆで卵を加えて完成。

4. 風味豊かなドレッシング

  • ニビシ醤油 減塩 ゆずぽん酢大さじ2
  • オリーブオイル大さじ1
  • ハチミツ小さじ1
  • 黒こしょう少々

材料を混ぜ合わせれば完成。あっさりとしたサラダにぴったりなドレッシングです。

5. 和風パスタのソース

  • スパゲッティ 100g
  • ニビシ醤油 減塩 ゆずぽん酢大さじ3
  • 醤油小さじ1
  • お好みで、ツナ、きゅうり、かいわれ大根など

スパゲッティを茹で、水気を切る。ニビシ醤油 減塩 ゆずぽん酢と醤油で調味し、お好みで具材をトッピングする。爽やかな和風の味わいです。

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