AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 特選赤だし海鮮鍋
-
材料:
- 減塩特選料亭赤だし 500g
- 水 500ml
- お好みの魚介類(エビ、イカ、白身魚など)
- 野菜(白菜、ネギ、キノコなど)
- 豆腐
- うどんまたは雑炊
-
作り方:
- 鍋に水と減塩特選料亭赤だしを入れ、沸騰させる。
- 野菜と豆腐を加えて煮込む。
- 魚介類を加え、火が通るまで煮る。
- お好みでうどんまたは雑炊を加える。
2. 赤だしリゾット
-
材料:
- 減塩特選料亭赤だし 100g
- 水 300ml
- 米 1/2カップ
- バター 10g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- コンソメキューブまたは顆粒 1個
- お好みの具材(コーン、ベーコン、エビなど)
-
作り方:
- 鍋に水と減塩特選料亭赤だしを入れ、沸騰させる。
- 米を加えて弱火で15分ほど煮る。
- バターで玉ねぎを炒める。
- 米に玉ねぎ、コンソメ、お好みの具材を加える。
- 水気がなくなるまで混ぜながら煮込む。
3. 赤だし味噌漬け
-
材料:
- 減塩特選料亭赤だし 100g
- 酒 50ml
- みりん 50ml
- お好みの具材(肉、魚、野菜など)
-
作り方:
- 赤だし、酒、みりんを混ぜ合わせて味噌だれを作る。
- お好みの具材を味噌だれに漬け込む。
- 冷蔵庫で一晩以上漬けてから、グリルまたはフライパンで焼く。
4. 赤だし担々麺
-
材料:
- 減塩特選料亭赤だし 50g
- 水 300ml
- 中華麺 1玉
- 豚ひき肉 50g
- 長ネギ(みじん切り) 1/2本
- 豆板醤 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- おろしニンニク 少々
-
作り方:
- 鍋に水と減塩特選料亭赤だしを入れて沸騰させる。
- フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豆板醤、おろしニンニクを加えて炒める。
- 赤だしスープをフライパンに加えてひと煮立ちさせる。
- 長ネギを加える。
- 中華麺を茹で、器に盛る。
- 赤だしスープと具材を麺にかける。
706