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減塩特選料亭赤だし 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 特選赤だし海鮮鍋

  • 材料:

    • 減塩特選料亭赤だし 500g
    • 水 500ml
    • お好みの魚介類(エビ、イカ、白身魚など)
    • 野菜(白菜、ネギ、キノコなど)
    • 豆腐
    • うどんまたは雑炊
  • 作り方:

    1. 鍋に水と減塩特選料亭赤だしを入れ、沸騰させる。
    2. 野菜と豆腐を加えて煮込む。
    3. 魚介類を加え、火が通るまで煮る。
    4. お好みでうどんまたは雑炊を加える。

2. 赤だしリゾット

  • 材料:

    • 減塩特選料亭赤だし 100g
    • 水 300ml
    • 米 1/2カップ
    • バター 10g
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • コンソメキューブまたは顆粒 1個
    • お好みの具材(コーン、ベーコン、エビなど)
  • 作り方:

    1. 鍋に水と減塩特選料亭赤だしを入れ、沸騰させる。
    2. 米を加えて弱火で15分ほど煮る。
    3. バターで玉ねぎを炒める。
    4. 米に玉ねぎ、コンソメ、お好みの具材を加える。
    5. 水気がなくなるまで混ぜながら煮込む。

3. 赤だし味噌漬け

  • 材料:

    • 減塩特選料亭赤だし 100g
    • 酒 50ml
    • みりん 50ml
    • お好みの具材(肉、魚、野菜など)
  • 作り方:

    1. 赤だし、酒、みりんを混ぜ合わせて味噌だれを作る。
    2. お好みの具材を味噌だれに漬け込む。
    3. 冷蔵庫で一晩以上漬けてから、グリルまたはフライパンで焼く。

4. 赤だし担々麺

  • 材料:

    • 減塩特選料亭赤だし 50g
    • 水 300ml
    • 中華麺 1玉
    • 豚ひき肉 50g
    • 長ネギ(みじん切り) 1/2本
    • 豆板醤 大さじ1
    • ゴマ油 大さじ1
    • おろしニンニク 少々
  • 作り方:

    1. 鍋に水と減塩特選料亭赤だしを入れて沸騰させる。
    2. フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 豆板醤、おろしニンニクを加えて炒める。
    4. 赤だしスープをフライパンに加えてひと煮立ちさせる。
    5. 長ネギを加える。
    6. 中華麺を茹で、器に盛る。
    7. 赤だしスープと具材を麺にかける。

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