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減塩こんぶのお醤油 ワダカン 1000ml 15本 しょうゆ だし醤油 北海道産昆布使用 ※本商品はしょうゆ加工品です 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

簡単にできるアレンジレシピ

1. だしの効いた卵焼き

  • 材料:卵2個、減塩こんぶのお醤油 大さじ1、みりん 大さじ1/2、水 大さじ1
  • 作り方:ボウルに卵、減塩こんぶのお醤油、みりん、水を入れ、よく混ぜる。熱したフライパンにごま油をひき、卵液を流し込んで好みの焼き加減で焼く。

2. さっぱり和え物

  • 材料:ほうれん草1束、にんじん1/2本、減塩こんぶのお醤油 大さじ2、白ごま 適量
  • 作り方:ほうれん草は茹でて水気を切り、にんじんは千切りにする。ボウルにほうれん草、にんじん、減塩こんぶのお醤油を入れ、和える。白ごまを振る。

3. 野菜炒めの旨みプラス

  • 材料:好きな野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、人参など)、減塩こんぶのお醤油 大さじ1、ごま油 大さじ1
  • 作り方:野菜は一口大に切る。熱したフライパンにごま油をひき、野菜を炒める。野菜に火が通ったら、減塩こんぶのお醤油を加えて全体に絡める。

4. そうめんつゆにちょっとプラス

  • 材料:そうめん、めんつゆ、減塩こんぶのお醤油 小さじ1/2
  • 作り方:そうめんを茹で、流水で洗う。めんつゆに減塩こんぶのお醤油を加えて混ぜる。そうめんにめんつゆをかける。

5. おにぎりの具材に

  • 材料:ご飯、減塩こんぶのお醤油 大さじ1/2、お好みの具材(例:鮭フレーク、梅干しなど)
  • 作り方:ご飯に減塩こんぶのお醤油を入れて混ぜ合わせる。お好みの具材を乗せておにぎりに握る。

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