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海山七味 袋入り 20g×5袋 海のもの山のもの 沖縄 土産 沖縄土産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

海山の七味を使った沖縄土産アレンジレシピ

1. 海山の七味ジーマミー豆腐

  • 材料:
    • ジーマミー豆腐(木綿豆腐でも可):1丁
    • 海山の七味:小さじ1
    • 醤油:適量
  • 作り方:
    1. ジーマミー豆腐を一口大に切る。
    2. 小鉢に豆腐を入れ、海山の七味をふりかける。
    3. 醤油を適量かけて和える。

2. 海山の七味ソーキ汁

  • 材料:
    • ソーキ(豚スペアリブ):500g
    • 水:5カップ
    • キャベツ:1/4玉
    • 大根:1/4本
    • にんじん:1/2本
    • ネギ:1本
    • 海山の七味:小さじ1
    • 醤油:大さじ2
    • 酒:大さじ1
    • 塩:適量
  • 作り方:
    1. ソーキを鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて茹でる。
    2. アクが出たら取り除き、水で洗う。
    3. 鍋にソーキ、水、キャベツ、大根、にんじんを入れて煮込む。
    4. 具材が柔らかくなったら、ネギ、海山の七味、醤油、酒を加える。
    5. 塩で味を調える。

3. 海山の七味ゴーヤーチャンプルー

  • 材料:
    • ゴーヤー:1本
    • 豆腐:1丁
    • 豚ひき肉:150g
    • 玉ねぎ:1/2個
    • 卵:2個
    • 海山の七味:小さじ1
    • 味噌:大さじ1
    • 醤油:大さじ1
  • 作り方:
    1. ゴーヤーを縦半分に切り、種とワタを除く。
    2. 豆腐は一口大に切る。
    3. フライパンに油を熱し、豚ひき肉と玉ねぎを炒める。
    4. ゴーヤーを加えてさらに炒める。
    5. 豆腐を加え、水1/2カップを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
    6. 豆腐に火が通ったら、卵を溶きほぐして流し入れる。
    7. 海山の七味、味噌、醤油で味を調える。

4. 海山の七味沖縄そば

  • 材料:
    • 沖縄そば:1玉
    • 豚バラ肉:100g
    • カマボコ:1枚
    • タマネギ:1/4個
    • ネギ:1本
    • 海山の七味:小さじ1
    • 沖縄そばだし:600ml
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. 鍋にだし汁を入れ、豚バラ肉、沖縄そばを入れる。
    3. 煮立ったら、弱火にして5分ほど煮込む。
    4. カマボコ、タマネギ、ネギを添える。
    5. 海山の七味をふりかける。

5. 海山の七味紅芋チーズケーキ

  • 材料:
    • 紅芋:150g
    • クリームチーズ:150g
    • 砂糖:50g
    • 生クリーム:100ml
    • クラッカー(土台):10枚
    • 海山の七味:小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 紅芋を電子レンジで加熱して柔らかくする。
    2. クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせる。
    3. 紅芋をマッシュし、クリームチーズに加えて混ぜる。
    4. 生クリームを泡立て、3に加えて混ぜる。
    5. 海山の七味を加える。
    6. クラッカーを砕いて敷き詰めた型に5を流し入れる。
    7. 冷蔵庫で冷やし固める。

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