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海天黄豆醤 味噌 中国大豆みそ 800g 海天招牌黄豆?でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

海天黄豆醤味噌を使用したおいしいレシピ

1. 麻婆豆腐

  • 材料:
    • 豆腐 1丁 (300g)
    • 豚ひき肉 200g
    • 長ネギ 1/2本
    • 生姜 1片
    • にんにく 1片
    • 豆板醤 大さじ1
    • 海天黄豆醤味噌 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1
    • 水 150ml
    • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐は1cm角に切る。
    2. 長ネギはみじん切り、生姜とにんにくはすりおろす。
    3. フライパンに油を熱し、豚ひき肉、長ネギ、生姜、にんにく、豆板醤を炒める。
    4. 香りが出てきたら、海天黄豆醤味噌、酒、鶏ガラスープの素、水を加える。
    5. 煮立ったら豆腐を加え、弱火で10分ほど煮込む。
    6. 水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに万能ネギを散らす。

2. 中華風豚バラカルビ

  • 材料:
    • 豚バラ肉 500g
    • 海天黄豆醤味噌 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
    • にんにく 1片
    • 生姜 1片
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉は一口大に切る。
    2. にんにく、生姜はみじん切りにする。
    3. ボウルに豚バラ肉、海天黄豆醤味噌、みりん、酒、ごま油、にんにく、生姜を入れてよく混ぜ合わせる。
    4. ラップをして冷蔵庫で一晩置く。
    5. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を中火で焼く。
    6. 両面がこんがりと焼けたら、弱火にして5分ほど煮込む。

3. 海老マヨ

  • 材料:
    • むきエビ 200g
    • マヨネーズ 大さじ4
    • 海天黄豆醤味噌 大さじ2
    • ケチャップ 大さじ2
    • 粒マスタード 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. むきエビに塩、こしょうを振って片栗粉をまぶす。
    2. フライパンに油を熱し、むきエビを揚げ焼きする。
    3. ボウルにマヨネーズ、海天黄豆醤味噌、ケチャップ、粒マスタード、レモン汁を混ぜ合わせる。
    4. 揚げたむきエビを加えて和える。

4. 黄豆醤味噌焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • 海天黄豆醤味噌 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 刻み海苔 適量
  • 作り方:
    1. ご飯に海天黄豆醤味噌、みりん、酒、ごま油を混ぜ合わせる。
    2. おにぎりを作る。
    3. フライパンに油を熱し、おにぎりを両面がきつね色になるまで焼く。
    4. お皿に盛り付け、刻み海苔を散らす。

5. 黄豆醤味噌炒めラーメン

  • 材料:
    • インスタントラーメン 1袋
    • 海天黄豆醤味噌 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 豚バラ肉 50g
    • もやし 1/2袋
    • キャベツ 1/4玉
    • にんじん 1/4本
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉は一口大に切る。
    2. もやし、キャベツ、にんじんは食べやすい大きさに切る。
    3. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    4. 豚バラ肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
    5. 野菜がしんなりしたら、海天黄豆醤味噌、みりん、酒を加えて混ぜ合わせる。
    6. インスタントラーメンの麺を加えて炒め合わせる。
    7. 水を加えて麺が柔らかくなるまで煮込む。

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