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海の精 紅玉梅酢 200ml ×6セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 紅玉梅酢リフレッシュドリンク

  • 紅玉梅酢 30ml
  • 水または炭酸水 150ml
  • お好みでハチミツまたはメープルシロップ 大さじ1

氷を入れたグラスに材料を入れて混ぜ合わせる。爽やかでリフレッシュできるドリンクです。

2. 紅玉梅酢ドレッシング

  • 紅玉梅酢 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

材料をすべて混ぜ合わせる。サラダはもちろん、カルパッチョやマリネにも合います。

3. 紅玉梅酢酢豚

  • 豚肉 200g(一口大に切る)
  • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
  • ピーマン 1/2個(細切り)
  • 紅玉梅酢 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • ハチミツ 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

  • 豚肉に塩、コショウをして片栗粉をまぶす。

  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  • 玉ねぎ、ピーマンを加えてさらに炒める。
  • 紅玉梅酢、しょうゆ、ハチミツを合わせ、3に加えて絡める。

4. 紅玉梅酢ゼリー

  • 紅玉梅酢 200ml
  • 粉ゼラチン 5g(小さじ2)
  • 水 50ml
  • お好みでフルーツ(ブルーベリー、ラズベリーなど)

  • 粉ゼラチンを水にふり入れ、ふやかす。

  • 紅玉梅酢を鍋に入れ、沸騰直前にふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
  • 容器にフルーツを敷き、2を流し込む。
  • 冷蔵庫で冷やし固める。

5. 紅玉梅酢マリネ

  • 紅玉梅酢 100ml
  • オリーブオイル 50ml
  • お好みのハーブやスパイス(ローズマリー、タイム、オレガノなど)
  • 塩、コショウ 適量

材料をすべて混ぜ合わせる。肉や魚をこのマリネに漬け込んで一晩冷蔵庫で寝かせると、柔らかく風味豊かに仕上がります。

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