カテゴリー
食べる

海の精 紅玉梅酢 10780(200ml)【spts4】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ドレッシング

  • 紅玉梅酢ドレッシング:

    • 海の精 紅玉梅酢 10780 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ3
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • サラダ、グリルした野菜、パスタにかけるとおいしい。
  • 梅風味ケールサラダドレッシング:

    • 海の精 紅玉梅酢 10780 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • ゴマ油 小さじ1
    • すりおろし生姜 小さじ1
    • ニンニクのみじん切り 1片分
    • はちみつ(お好みで)小さじ1
    • ケールサラダにかけて、ナッツや種子を加えるとより栄養価がアップ。

ソース

  • 梅風味照り焼きソース:

    • 海の精 紅玉梅酢 10780 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • はちみつ 小さじ1
    • 鶏肉、魚、豆腐などに絡めて照り焼きにすると、甘酸っぱい風味が楽しめる。
  • 梅風味タマネギソース:

    • 海の精 紅玉梅酢 10780 大さじ2
    • タマネギのみじん切り 1/2個分
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • ソテーしたタマネギに梅酢を加えて煮詰め、ハンバーガーやサンドイッチなどのトッピングに。

ドリンク

  • 梅風味スパークリングウォーター:

    • 海の精 紅玉梅酢 10780 小さじ1
    • スパークリングウォーター 1カップ
    • 爽やかな梅の風味が楽しめるノンアルコールカクテル。
  • 梅風味モヒート:

    • 海の精 紅玉梅酢 10780 大さじ1
    • ライム果汁 1/2個分
    • ミントの葉 5〜6枚
    • ソーダウォーター 適量
    • グラスに梅酢、ライム果汁、ミントの葉を入れ、マドラーで混ぜ合わせる。氷を加えてソーダウォーターで満たす。

530

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です