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海の精 国産特栽 玄米味噌 1kg x2個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

海の精 国産特栽 玄米味噌を使ったアレンジレシピ

1. 玄米味噌の味噌汁

  • 材料:
    • 海の精 国産特栽 玄米味噌 大さじ2
    • 出汁 400ml
    • 具材 (例: 豆腐、わかめ、ネギ)
  • 作り方:
    1. 出汁を火にかけ、沸騰させる。
    2. 味噌を溶かし、具材を加えて煮込む。

2. 味噌風味の野菜炒め

  • 材料:
    • 野菜 (例: キャベツ、にんじん、ピーマン)
    • 海の精 国産特栽 玄米味噌 大さじ1
    • ごま油
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    2. 野菜がしんなりしたら、味噌を加えて混ぜ合わせる。

3. 味噌漬けグリルサーモン

  • 材料:
    • サーモン切り身 2切れ
    • 海の精 国産特栽 玄米味噌 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 味噌、酒、みりんを混ぜ合わせて味噌床を作る。
    2. サーモン切り身を味噌床に漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
    3. サーモンをグリルで焼き、お好みの付け合わせを添える。

4. 味噌バターコーン

  • 材料:
    • コーン缶 1缶
    • バター 10g
    • 海の精 国産特栽 玄米味噌 小さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを溶かし、コーンを炒める。
    2. 味噌を加えて混ぜ合わせ、全体が馴染むまで炒める。

5. 味噌風味の鶏肉ソテー

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 海の精 国産特栽 玄米味噌 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 味噌、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせてタレを作る。
    2. 鶏肉をビニール袋に入れてタレを入れ、よく揉み込む。
    3. フライパンで鶏肉を焼いて中まで火を通し、タレを回しかけて煮詰める。

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