カテゴリー
食べる

海の精 国産有機 豆味噌 700g – 海の精でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

海の精 国産有機 豆味噌を使った美味しいレシピ

1. 味噌漬け焼きおにぎり

  • 豆味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ご飯 適量
  • 海苔 お好みで

豆味噌の調味料でご飯を漬け込み、こんがりと焼きます。お好みで海苔を巻いても。

2. 味噌汁

  • 豆味噌 大さじ3
  • 合わせ出汁 2カップ
  • 豆腐 1/2丁(一口大に切る)
  • ねぎ 1/4本(小口切り)
  • わかめ 適量

出汁に豆味噌を溶き入れ、豆腐とねぎを加えます。最後にわかめを散らして。

3. 味噌炒め

  • 豆味噌 大さじ2
  • 豚ひき肉 150g
  • ピーマン 1個(乱切り)
  • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
  • 生姜 1かけ(みじん切り)

フライパンに豆味噌と生姜を入れ、炒めて香りを引き出します。ひき肉、ピーマン、玉ねぎを加えて炒め合わせます。

4. 味噌煮込みうどん

  • 豆味噌 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 出汁 2カップ
  • うどん 1玉
  • 鶏肉 1/2枚(一口大に切る)
  • 大根 1/4本(乱切り)
  • 人参 1/4本(乱切り)

鍋に豆味噌の調味料と出汁を入れ、鶏肉、大根、人参を加えて煮込みます。うどんを加えて柔らかくなるまで煮ます。

5. 味噌ディップ

  • 豆味噌 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ヨーグルト 大さじ1

上記の材料を混ぜ合わせて、野菜スティックやクラッカーに添えます。

534

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です