カテゴリー
食べる

海の精 国産有機・豆味噌 700g×5個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

海の精 国産有機・豆味噌 700g×5個を使ったおすすめレシピ

1. 味噌漬けディップ

  • 材料:
    • 海の精 国産有機・豆味噌 1/2カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • ゴマ油 大さじ1
    • おろしニンニク 1片
    • おろしショウガ 1片
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。
    2. ディップとして野菜スティックやクラッカーと一緒に召し上がれ。

2. 味噌キムチ鍋

  • 材料:
    • 海の精 国産有機・豆味噌 1/2カップ
    • キムチ 1カップ
    • 豚バラ肉 200g
    • 白菜 1/4株
    • ネギ 1本
    • 豆腐 1丁
    • 水 6カップ
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸騰させる。
    2. 豚バラ肉を一口大に切り、鍋に加えて煮る。
    3. 白菜はざく切り、ネギは斜め切りにする。豆腐は一口大に切る。
    4. 肉に火が通ったら、白菜、ネギ、豆腐を加えて煮る。
    5. キムチと味噌を加えて、味を調える。

3. 味噌グラタン

  • 材料:
    • 海の精 国産有機・豆味噌 1/2カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 小麦粉 大さじ2
    • バター 20g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ブロッコリー 1房
    • とうもろこし 1/2カップ
    • スライスチーズ 1枚
  • 作り方:
    1. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    2. 小麦粉を加えて炒め、牛乳を少しずつ加えてのばす。
    3. 豆味噌を加えて味を調える。
    4. ブロッコリーととうもろこしを加えて3分ほど煮る。
    5. 耐熱容器に移し、スライスチーズをのせてオーブンで焼く。

4. 味噌漬けサバの焼き物

  • 材料:
    • サバの切り身 4切れ
    • 海の精 国産有機・豆味噌 1/4カップ
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
  • 作り方:
    1. サバに味噌ダレを塗り、冷蔵庫で一晩漬ける。
    2. 味噌を拭き取り、グリルまたはフライパンで焼く。

5. 味噌スイーツ

  • 材料:
    • 海の精 国産有機・豆味噌 1/2カップ
    • クリームチーズ 200g
    • 砂糖 50g
    • 卵 1個
    • 薄力粉 50g
  • 作り方:
    1. クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせる。
    2. 卵を加えて混ぜる。
    3. 薄力粉と味噌を合わせてふるい入れ、混ぜる。
    4. カップケーキ型に入れてオーブンで焼く。

538

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です