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海の精 国産有機・豆味噌 700g ×1個\着後レビューで有!/でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 海の精有機豆味噌を使った味噌焼きおにぎり

  • 材料: おにぎり用ご飯2合、海の精有機豆味噌大さじ2、白ごま適量
  • 作り方:
    1. ご飯に海の精有機豆味噌を混ぜ合わせる。
    2. おにぎりを握り、白ごまをまぶす。
    3. 魚焼きグリルでこんがりと焼き目をつける。

2. 海の精有機豆味噌を使った豚バラ味噌炒め

  • 材料: 豚バラ肉150g、玉ねぎ1/2個、ピーマン1/2個、海の精有機豆味噌大さじ3、砂糖大さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切り、玉ねぎとピーマンは薄切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    3. 玉ねぎとピーマンを加えて炒め、しんなりしたら海の精有機豆味噌、砂糖、酒、みりんを加える。
    4. 全体によく絡めて火が通ったら完成。

3. 海の精有機豆味噌を使った野菜ディップ

  • 材料: キュウリ1本、セロリ1/2本、ニンジン1/2本、海の精有機豆味噌大さじ2、マヨネーズ大さじ1、レモン汁小さじ1
  • 作り方:
    1. キュウリ、セロリ、ニンジンはスティック状に切る。
    2. ボウルで海の精有機豆味噌、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。
    3. 野菜スティックをディップにつけて食べる。

4. 海の精有機豆味噌を使ったサバの味噌煮

  • 材料: サバ缶1缶、海の精有機豆味噌大さじ3、水1/2カップ、長ネギ1/2本、生姜1かけ
  • 作り方:
    1. サバ缶の身をほぐし、長ネギは斜め切り、生姜は薄切りにする。
    2. 鍋に水、海の精有機豆味噌、長ネギ、生姜を入れ、煮立たせる。
    3. サバの身を鍋に加えて、10分ほど煮込む。

5. 海の精有機豆味噌を使ったクリームシチュー

  • 材料: 鶏モモ肉1枚、玉ねぎ1/2個、じゃがいも1個、にんじん1/2本、海の精有機豆味噌大さじ1、牛乳500ml、小麦粉大さじ2、バター20g
  • 作り方:
    1. 鶏モモ肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、じゃがいも、ニンジンは乱切りにする。
    2. 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
    3. 鶏モモ肉を加えて炒め、じゃがいも、ニンジンも加えて炒める。
    4. 小麦粉を振り入れて炒め、牛乳 gradually少しずつ加えながら混ぜる。
    5. 海の精有機豆味噌を加えて溶かし、とろみがつくまで煮込めば完成。

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