カテゴリー
食べる

海のもの山のもの 生七味 40g×10瓶 沖縄 人気 定番 土産 島唐辛子 シークヮーサー果皮 石垣の塩でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ピリ辛シーフードマリネ

  • 材料:

    • 魚またはシーフード 500g (切り身または一口大にカットしたもの)
    • 海のもの山のもの 生七味 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ3
    • レモンジュース 大さじ1
    • 刻んだパセリ 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにシーフード、生七味、オリーブオイル、レモンジュース、パセリを加えてよく混ぜる。
    2. 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    3. さっと焼いたり、グリルしたり、蒸し焼きにしたりして調理する。

レシピ 2: スパイシーシークヮーサーヴィネグレット

  • 材料:

    • シークヮーサージュース 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • 海のもの山のもの 生七味 小さじ1/2
    • 蜂蜜 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜる。
    2. サラダやグリルした野菜にかける。

レシピ 3: 石垣の塩ふりかけ

  • 材料:

    • 石垣の塩 大さじ1
    • 海のもの山のもの 生七味 大さじ1/2
    • 炒りごま 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜる。
    2. ご飯、おかず、豆腐などにふりかける。

レシピ 4: ピリ辛チャーハン

  • 材料:

    • ご飯 2カップ
    • 海のもの山のもの 生七味 小さじ1
    • お好みの野菜 (ニンジン、ネギ、ピーマンなど) 1カップ
    • 卵 2個
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    2. 卵を加えてかき混ぜる。
    3. ご飯と生七味を加えてよく混ぜ合わせる。
    4. 醤油で味付けする。

レシピ 5: スパイシー味噌ディップ

  • 材料:

    • 味噌 大さじ3
    • 海のもの山のもの 生七味 小さじ1/2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 刻んだネギ 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜる。
    2. 野菜やクラッカーにつけて食べる。

528

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です