カテゴリー
食べる

海のもの山のもの 海山七味 瓶入り 20g×5瓶 沖縄 土産 沖縄土産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

海山七味を使った沖縄土産レシピ

海山七味豆腐チャンプルー

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • 豚バラ肉 100g
    • にんじん 1/2本
    • もやし 1/2袋
    • 海山七味 お好みで
  • 作り方:

    1. 豆腐をさいの目に切り、塩水に10分ほど浸して水気を切る。
    2. 豚バラ肉を一口大に切る。
    3. にんじんは千切り、もやしは根を取り除く。
    4. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    5. 豆腐、にんじん、もやしを加えて炒める。
    6. 味付けに塩、コショウをし、お好みの量の海山七味を加える。

海山七味ゴーヤーチャンプルー

  • 材料:

    • ゴーヤー 1/2本
    • 豆腐 1丁
    • 豚バラ肉 100g
    • にんじん 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 海山七味 お好みで
  • 作り方:

    1. ゴーヤーを縦半分に切り、種を取り除いて薄切りにする。
    2. 豆腐をさいの目に切り、塩水に10分ほど浸して水気を切る。
    3. 豚バラ肉を一口大に切る。
    4. にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
    5. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    6. にんじん、玉ねぎ、ゴーヤーを加えて炒める。
    7. 豆腐を加えて軽く炒める。
    8. 味付けに塩、コショウをし、お好みの量の海山七味を加える。

海山七味タコライス

  • 材料:

    • ご飯 1人分
    • タコ 50g
    • レタス 1/4個
    • トマト 1/4個
    • チーズ お好みで
    • 海山七味 お好みで
  • 作り方:

    1. ご飯を器に盛り付ける。
    2. タコを湯通しして食べやすい大きさに切る。
    3. レタスはせん切り、トマトはさいの目に切る。
    4. ご飯の上にタコ、レタス、トマト、チーズを乗せる。
    5. お好みの量の海山七味を振りかける。

527

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です