AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
もろみ酢を使ったアレンジレシピ
1. もろみ酢ドレッシング - もろみ酢 大さじ3 - オリーブオイル 大さじ2 - はちみつ 小さじ1 - 塩、コショウ 適量
材料を混ぜ合わせるだけで、コクのあるドレッシングが完成。サラダや野菜のソテーにぴったりの味わいです。
2. もろみ酢ポン酢 - もろみ酢 大さじ4 - 醤油 大さじ2 - みりん 大さじ1 - かつお節 適量
材料を混ぜ合わせて、ポン酢を作ります。しゃぶしゃぶや焼き魚など、魚料理にぴったりです。
3. もろみ酢マリネ - もろみ酢 大さじ2 - オリーブオイル 大さじ1 - 塩、コショウ 適量 - お好みの野菜(例:玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ)
野菜をカットして、調味料と混ぜ合わせてマリネします。30分以上おくと、野菜に味が染み込んで美味しくなります。
4. もろみ酢梅酒 - もろみ酢 500ml - 梅酒 500ml
もろみ酢と梅酒を混ぜ合わせるだけで、爽やかな梅酒が完成します。ソーダで割ったり、ロックで楽しんだりできます。
5. もろみ酢ラッシー - もろみ酢 大さじ2 - ヨーグルト 200ml - 牛乳 100ml - はちみつ お好みで
材料をすべてブレンダーで混ぜ合わせます。酸味と甘みのバランスが絶妙な、爽やかなラッシーです。
484