カテゴリー
食べる

沖縄プレミアム 金美にんじんドレッシングでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 金美にんじんのキャロットケーキ

  • 材料:

    • 薄力粉 1 1/2 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ 1
    • ベーキングソーダ 小さじ 1/2
    • 塩 小さじ 1/4
    • シナモン 小さじ 2
    • ナツメグ 小さじ 1/4
    • 金美にんじんドレッシング 1/2 カップ
    • 植物油 1/2 カップ
    • グラニュー糖 1 1/4 カップ
    • 卵 2 個
    • すりおろしたにんじん 1 1/4 カップ
    • 刻んだナッツ 1 カップ (お好みで)
    • レーズン 1 カップ (お好みで)
  • 作り方:

    1. オーブンを175℃に予熱する。直径23cmの円形ケーキ型に薄く油を塗る。
    2. 大きなボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、シナモン、ナツメグを混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、金美にんじんドレッシング、植物油、グラニュー糖をよく混ぜ合わせる。
    4. 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。
    5. すりおろしたにんじんを加えて混ぜる。
    6. 乾いた材料と湿った材料を合わせて混ぜ、ナッツとレーズンがあれば加える。
    7. ケーキ型に生地を流し込み、30~35分、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    8. ケーキを型から取り出し、ワイヤーラックで完全に冷ます。

2. 金美にんじんのコールスロー

  • 材料:

    • キャベツ 1/2 玉
    • たまねぎ 1/4 個
    • にんじん 1/2 本
    • 金美にんじんドレッシング 1/4 カップ
    • ディジョンマスタード 大さじ 1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. キャベツ、たまねぎ、にんじんは千切りにする。
    2. 大きなボウルにキャベツ、たまねぎ、にんじんを入れて混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、金美にんじんドレッシングとディジョンマスタードを混ぜ合わせる。
    4. ドレッシングをキャベツの混合物に加え、よく混ぜ合わせる。
    5. 塩、こしょうで味を整える。

3. 金美にんじんのグラタン

  • 材料:

    • ブロッコリー 1 房
    • じゃがいも 3 個
    • 金美にんじんドレッシング 1/2 カップ
    • 牛乳 1 カップ
    • チーズ (お好みで) 適量
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。グラタン皿にバターまたはオリーブオイルを薄く塗る。
    2. ブロッコリーは小房に分け、じゃがいもは皮をむいて薄切りにする。
    3. 大きなボウルで、ブロッコリー、じゃがいも、金美にんじんドレッシング、牛乳を混ぜ合わせる。
    4. グラタン皿に混合物を流し込み、チーズを上にかける。
    5. 30~35分、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。

482

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です