カテゴリー
食べる

沖縄シークヮーサードレッシングタイプ調味料 200ml×1本 オキハム 香料 化学調味料不使用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ローストビーフサラダ

  • 材料:

    • ローストビーフ 150g
    • ベビーリーフ 1袋
    • トマト 1/2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • シークヮーサードレッシング 適量
  • 作り方:

    1. ローストビーフを薄切りにする。
    2. ベビーリーフ、トマト、玉ねぎを一口大に切り、ボウルに入れる。
    3. シークヮーサードレッシングを加えて和える。
    4. ローストビーフを盛り付け、サラダと一緒にいただく。

サーモンのポキ丼

  • 材料:

    • サーモン刺身 100g
    • アボカド 1/2個
    • きゅうり 1/2本
    • ごはん 1膳
    • シークヮーサードレッシング 適量
    • 白ごま 適量
  • 作り方:

    1. サーモン刺身を角切りにする。
    2. アボカドとキュウリは一口大に切る。
    3. ごはんの上にサーモン、アボカド、キュウリを盛り付ける。
    4. シークヮーサードレッシングをかけて、白ごまを散らす。

ぶりの照り焼き

  • 材料:

    • ぶり切り身 2切れ
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • シークヮーサードレッシング 大さじ2
  • 作り方:

    1. ぶりを切り身は皮面に軽く切り込みを入れる。
    2. しょうゆ、みりん、シークヮーサードレッシングを混ぜ合わせる。
    3. ぶりを2のタレに漬け、30分置く。
    4. 魚焼きグリルで皮面を上にして焼き、ひっくり返して火が通るまで焼く。

もずく酢の物

  • 材料:

    • もずく 1パック
    • にんじん 1/4本
    • きゅうり 1/4本
    • シークヮーサードレッシング 適量
  • 作り方:

    1. もずくは水洗いして水気を切る。
    2. にんじんとキュウリはせん切りにする。
    3. もずく、にんじん、キュウリをボウルに入れ、シークヮーサードレッシングを加えて和える。

478

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です