カテゴリー
食べる

江崎田舎もろみ220g6本入 //唐辛子3本/昆布生姜3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

江崎田舎もろみを使ったアレンジレシピ

1. もろみダレ焼き鳥

  • 材料:
    • 鶏もも肉 (一口大に切る): 500g
    • 江崎田舎もろみ: 大さじ3
    • 醤油: 大さじ2
    • みりん: 大さじ1
    • 酒: 大さじ1
    • 砂糖: 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉をボウルに入れ、もろみダレの材料をすべて加えて混ぜる。
    2. 30分以上冷蔵庫で漬ける。
    3. 串に刺して、中火のグリルで両面をこんがりと焼く。

2. もろみ炒め

  • 材料:
    • 豚こま肉: 200g
    • もやし: 1袋
    • にんじん (せん切り): 1/2本
    • 玉ねぎ (薄切り): 1/4個
    • 江崎田舎もろみ: 大さじ2
    • 醤油: 小さじ1
    • 酒: 大さじ1
    • ごま油: 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。
    2. 野菜を加えて炒め、柔らかくなったらもろみ、醤油、酒を加える。
    3. 全体によく絡めて味をなじませる。

3. もろみ鍋

  • 材料:
    • 鶏肉 (一口大に切る): 200g
    • 豆腐 (一口大に切る): 1/2丁
    • 白菜: 1/4株 (ざく切り)
    • 長ねぎ: 1/2本 (斜め切り)
    • しめじ: 1/2パック (石づきを取りほぐす)
    • 江崎田舎もろみ: 大さじ3
    • 水: 400ml
    • 醤油: 小さじ1
    • みりん: 小さじ1
    • 酒: 大さじ1
    • めんつゆ (濃縮3倍): 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に水、もろみ、醤油、みりん、酒、めんつゆを入れて混ぜる。
    2. 鶏肉、豆腐、野菜を加えて火にかけ、煮立ったら弱火にして15分~20分煮込む。

819

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です