カテゴリー
食べる

正金醤油 八方だし 1000ml だし醤油 八方 だし お徳用 小豆島 出汁 無添加 国産 2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 八方だしを使った鶏野菜炒め

  • 鶏むね肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 1個
  • しめじ 1/2パック
  • 八方だし 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

  • 鶏むね肉を一口大に切り、玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは細切りにする。

  • フライパンにごま油をひき、鶏むね肉を炒める。
  • 鶏むね肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
  • 野菜に火が通ったら、八方だしを加えて全体に絡める。

レシピ 2: 八方だしを使っただし巻き卵

  • 卵 2個
  • 八方だし 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 塩 少々

  • 卵をボウルに割り入れ、八方だし、みりん、塩を加えて混ぜ合わせる。

  • フライパンに油を薄くひき、卵液を流し入れる。
  • 卵の端が固まってきたら、菜箸でくるくる巻く。
  • 全ての卵液を巻き終えたら、食べやすい大きさに切る。

レシピ 3: 八方だしを使った冷奴

  • 豆腐 1丁
  • 八方だし 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 刻みネギ お好みで

  • 豆腐を一口大に切る。

  • 八方だしとおろし生姜を混ぜ合わせる。
  • 豆腐に2をかけ、刻みネギをトッピングする。

レシピ 4: 八方だしを使った野菜の煮物

  • 大根 1/2本
  • にんじん 1/2本
  • 里芋 6個
  • こんにゃく 1/2枚
  • 八方だし 大さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 水 1カップ

  • 大根、にんじんは乱切りにし、こんにゃくは一口大に切る。

  • 里芋は皮をむいて下茹でしておく。
  • 鍋に八方だし、醤油、みりん、水を入れて煮立てる。
  • 大根、にんじん、こんにゃくを入れて、落とし蓋をして弱火で煮込む。
  • 野菜が柔らかくなったら、里芋を加えてさらに煮込む。

187

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です