カテゴリー
食べる

橋本醤油 だいだいぽん酢 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風カルパッチョ

  • 新鮮なお刺身(サーモン、鯛、マグロなど)
  • 大根(薄切り)
  • きゅうり(薄切り)
  • にんじん(千切り)
  • 橋本醤油 だいだいぽん酢(適量)

お刺身の上に野菜を乗せ、だいだいぽん酢をかけていただく。

海鮮マリネ

  • 海老、いか、ホタテなどの海鮮
  • 玉ねぎ(薄切り)
  • セロリ(薄切り)
  • 橋本醤油 だいだいぽん酢(適量)
  • オリーブオイル(適量)

海鮮と野菜をだいだいぽん酢とオリーブオイルに漬け込み、冷蔵庫で数時間マリネする。

大根ステーキ

  • 大根(厚切り)
  • 塩、こしょう(適量)
  • 橋本醤油 だいだいぽん酢(適量)

大根に塩、こしょうをしてグリルまたはフライパンでこんがりと焼く。だいだいぽん酢をかけていただく。

肉豆腐

  • 牛肉(薄切り)
  • 豆腐(一口大)
  • しらたき
  • しょうが(薄切り)
  • 橋本醤油 だいだいぽん酢(適量)
  • 醤油

牛肉、豆腐、しらたき、しょうがを鍋に入れ、水と醤油を加えて煮込む。最後にだいだいぽん酢を加えて味を整える。

冷やしうどんなど麺類のつゆ

  • だいだいぽん酢(適量)
  • めんつゆ(適量)
  • 出汁(適量)

冷やしうどん、そば、そうめんなどのつゆを作る際、めんつゆにだいだいぽん酢と出汁を加えることで、爽やかな味わいに。

482

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です