AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 海鮮とろみ味噌汁
材料: * いつものお味噌汁:1/2袋(合わせみそ) * 水:1カップ * お好みのシーフード(エビ、イカ、ホタテなど):100g * 片栗粉:小さじ1 * 水:小さじ2 * なす:1/2個(薄切り)
作り方: 1. 鍋に水と合わせみそを入れて中火にかける。 2. 煮立たせたらシーフードとなすを加え、蓋をして弱火で5分ほど煮る。 3. 別の容器に片栗粉と水を入れて混ぜ、とろみ液を作る。 4. とろみ液を鍋に加えて混ぜ、とろみがつくまで煮る。
レシピ 2: 野菜たっぷりサムゲタン風スープ
材料: * いつものお味噌汁:1/2袋(米みそ) * 水:2カップ * 鶏もも肉:1枚(一口大に切る) * にんにく:1かけ(みじん切り) * 生姜:1かけ(みじん切り) * 人参:1/2本(いちょう切り) * 大根:1/4本(いちょう切り) * ごま油:大さじ1 * なす:1/2個(一口大に切る)
作り方: 1. 鍋にごま油を熱し、にんにく、生姜を炒める。 2. 鶏肉を加えて炒め、表面に焼き色がついたら水を加える。 3. 煮立たせたら人参、大根、なすを加え、蓋をして弱火で20分ほど煮込む。 4. いつものお味噌汁(米みそ)を加えて溶かし、さらに5分ほど煮込む。
レシピ 3: 豆腐ハンバーグと野菜の煮込み
材料: * いつものお味噌汁:1/2袋(赤みそ) * 水:1カップ * 豆腐:1/2丁(水切りして手で崩す) * 合い挽きミンチ:100g * 玉ねぎ:1/2個(みじん切り) * パン粉:大さじ1 * 卵:1/2個 * なす:1/2個(乱切り) * にんじん:1/2本(乱切り)
作り方: 1. ボウルに豆腐、合い挽きミンチ、玉ねぎ、パン粉、卵を入れてよく混ぜる。 2. 丸く成形して耐熱皿に並べる。 3. 別の鍋に水と赤みそを入れて中火にかける。 4. 煮立たせたらなす、にんじんを加えて蓋をして弱火で5分ほど煮る。 5. 豆腐ハンバーグを鍋に加えて蓋をし、弱火で10分ほど煮込む。
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