AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
味噌ラーメン
- 材料:
- 味噌味比べセットの味噌 1袋
- ラーメン麺 1袋
- 豚バラ肉 50g
- もやし 1/2袋
- ネギ 1/4本
- 卵 1個
- 水 500ml
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切り、フライパンで炒める。
- 鍋に水を入れて沸かし、ラーメン麺を加えて茹でる。
- 味噌を溶き、スープに加える。
- もやしを加えてサッと茹でる。
- ネギを小口切りし、加える。
- ラーメン丼に麺とスープを入れ、豚バラ肉、もやし、ネギを盛り付ける。
- 卵を煮卵にして半分に切り、トッピングする。
味噌バターコーン
- 材料:
- 味噌味比べセットの味噌 大さじ2
- バター 10g
- コーン缶 1/2缶
- きざみネギ 適量
- 作り方:
- フライパンにバターを溶かし、味噌を加えて炒める。
- コーンを加えて温める。
- お好みでバターをさらに追加し、きざみネギを振りかける。
- ご飯やパンに添えて食べる。
味噌マヨディップ
- 材料:
- 味噌味比べセットの味噌 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
- にんにくのみじん切り 少々
- 作り方:
- ボウルに味噌、マヨネーズ、レモン汁、にんにくを入れて混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやフライドポテトなど、お好みの食材にディップして食べる。
味噌漬け焼き鳥
- 材料:
- 味噌味比べセットの味噌 50g
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 鶏もも肉 200g
- 作り方:
- 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉を一口大に切り、味噌ダレに漬ける。
- 冷蔵庫で一晩寝かせる。
- オーブンまたはグリルで焼き目がつくまで焼く。
味噌汁
- 材料:
- 味噌味比べセットの味噌 1袋
- だし汁 500ml
- 豆腐 1/2丁
- わかめ 適量
- ネギ 適量
- 作り方:
- 鍋にだし汁を入れて沸かす。
- 味噌を溶き入れ、味を調える。
- 豆腐をさいの目切りにし、わかめを戻す。
- 豆腐とわかめを鍋に加えて温める。
- ネギを小口切りし、加える。
551