カテゴリー
食べる

楽天味噌ランキング1位受賞 お試し 選べる 蔵元の3種みそ味比べセット 600g(300g×2袋) 味噌 みそ 味噌汁 スープ 天然醸造 国産 大豆 100% 1000円…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

味噌ラーメン

  • 材料:
    • 味噌味比べセットの味噌 1袋
    • ラーメン麺 1袋
    • 豚バラ肉 50g
    • もやし 1/2袋
    • ネギ 1/4本
    • 卵 1個
    • 水 500ml
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切り、フライパンで炒める。
    2. 鍋に水を入れて沸かし、ラーメン麺を加えて茹でる。
    3. 味噌を溶き、スープに加える。
    4. もやしを加えてサッと茹でる。
    5. ネギを小口切りし、加える。
    6. ラーメン丼に麺とスープを入れ、豚バラ肉、もやし、ネギを盛り付ける。
    7. 卵を煮卵にして半分に切り、トッピングする。

味噌バターコーン

  • 材料:
    • 味噌味比べセットの味噌 大さじ2
    • バター 10g
    • コーン缶 1/2缶
    • きざみネギ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを溶かし、味噌を加えて炒める。
    2. コーンを加えて温める。
    3. お好みでバターをさらに追加し、きざみネギを振りかける。
    4. ご飯やパンに添えて食べる。

味噌マヨディップ

  • 材料:
    • 味噌味比べセットの味噌 大さじ1
    • マヨネーズ 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1/2
    • にんにくのみじん切り 少々
  • 作り方:
    1. ボウルに味噌、マヨネーズ、レモン汁、にんにくを入れて混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティックやフライドポテトなど、お好みの食材にディップして食べる。

味噌漬け焼き鳥

  • 材料:
    • 味噌味比べセットの味噌 50g
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 鶏もも肉 200g
  • 作り方:
    1. 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせる。
    2. 鶏もも肉を一口大に切り、味噌ダレに漬ける。
    3. 冷蔵庫で一晩寝かせる。
    4. オーブンまたはグリルで焼き目がつくまで焼く。

味噌汁

  • 材料:
    • 味噌味比べセットの味噌 1袋
    • だし汁 500ml
    • 豆腐 1/2丁
    • わかめ 適量
    • ネギ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にだし汁を入れて沸かす。
    2. 味噌を溶き入れ、味を調える。
    3. 豆腐をさいの目切りにし、わかめを戻す。
    4. 豆腐とわかめを鍋に加えて温める。
    5. ネギを小口切りし、加える。

551

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です