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珠江橋 老抽王タマリ醤油を使用した美味しいレシピ
1. 上海風黒酢酢豚
- 材料:
- 豚ロース薄切り 200g
- タマネギ 1/2個
- ピーマン 1個
- ニンジン 1/2本
- 黒酢大さじ3
- 水大さじ3
- 老抽王大さじ2
- 砂糖大さじ2
- 醤油大さじ1
- 片栗粉大さじ1
- 作り方:
- 豚肉に片栗粉をまぶす。
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
- 豚肉に焼き色がついたら野菜を加えて炒める。
- 黒酢、水、老抽王、砂糖、醤油を混ぜ合わせたタレを加える。
- タレが煮立ったら、豚肉と野菜に絡める。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
2. 麻婆豆腐
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 豚ひき肉 100g
- 豆板醤 小さじ2
- 甜麵醤 小さじ1
- 老抽王 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 水 200ml
- 片栗粉 大さじ2
- 作り方:
- 豆腐はさいの目に切り、水気を切る。
- フライパンに油を入れ、豚ひき肉を炒める。
- 肉の色が変わったら豆板醤と甜麵醤を加えて炒める。
- 豆腐を加えて軽く炒め、老抽王、醤油、水を加える。
- 煮立ったら弱火にして10分ほど煮込む。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
3. 中華風スペアリブ
- 材料:
- スペアリブ 500g
- 八角 2個
- 桂皮 1枚
- 生姜 1かけ
- ニンニク 2かけ
- 老抽王 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 水 500ml
- 作り方:
- スペアリブを一口大に切る。
- 鍋にすべての材料を入れ、強火で煮立てる。
- 煮立ったら弱火にして1時間ほど煮込む。
- 汁気がほとんどなくなるまで煮詰め、スペアリブに照りがつくまで炒める。
4. 海老のチリソース炒め
- 材料:
- むきエビ 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- 赤パプリカ 1/2個
- チリソース 大さじ3
- 老抽王 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 作り方:
- 野菜は一口大に切る。
- フライパンに油を入れ、エビを炒める。
- エビに焼き色がついたら野菜を加えて炒め、チリソース、老抽王、砂糖、醤油を加える。
- 煮立ったら弱火にして10分ほど煮込む。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
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