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業務用 1.8L 珠江橋 老抽王 タマリ醤油 老抽 老抽王醤油 醤油 珠江橋牌 醸造醤油 中華食材 中華料理用 しょうゆ 中国醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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珠江橋 老抽王タマリ醤油を使用した美味しいレシピ

1. 上海風黒酢酢豚

  • 材料:
    • 豚ロース薄切り 200g
    • タマネギ 1/2個
    • ピーマン 1個
    • ニンジン 1/2本
    • 黒酢大さじ3
    • 水大さじ3
    • 老抽王大さじ2
    • 砂糖大さじ2
    • 醤油大さじ1
    • 片栗粉大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉に片栗粉をまぶす。
    2. 野菜を一口大に切る。
    3. フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
    4. 豚肉に焼き色がついたら野菜を加えて炒める。
    5. 黒酢、水、老抽王、砂糖、醤油を混ぜ合わせたタレを加える。
    6. タレが煮立ったら、豚肉と野菜に絡める。
    7. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

2. 麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 100g
    • 豆板醤 小さじ2
    • 甜麵醤 小さじ1
    • 老抽王 大さじ3
    • 醤油 大さじ1
    • 水 200ml
    • 片栗粉 大さじ2
  • 作り方:
    1. 豆腐はさいの目に切り、水気を切る。
    2. フライパンに油を入れ、豚ひき肉を炒める。
    3. 肉の色が変わったら豆板醤と甜麵醤を加えて炒める。
    4. 豆腐を加えて軽く炒め、老抽王、醤油、水を加える。
    5. 煮立ったら弱火にして10分ほど煮込む。
    6. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

3. 中華風スペアリブ

  • 材料:
    • スペアリブ 500g
    • 八角 2個
    • 桂皮 1枚
    • 生姜 1かけ
    • ニンニク 2かけ
    • 老抽王 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • 水 500ml
  • 作り方:
    1. スペアリブを一口大に切る。
    2. 鍋にすべての材料を入れ、強火で煮立てる。
    3. 煮立ったら弱火にして1時間ほど煮込む。
    4. 汁気がほとんどなくなるまで煮詰め、スペアリブに照りがつくまで炒める。

4. 海老のチリソース炒め

  • 材料:
    • むきエビ 200g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピーマン 1個
    • 赤パプリカ 1/2個
    • チリソース 大さじ3
    • 老抽王 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜は一口大に切る。
    2. フライパンに油を入れ、エビを炒める。
    3. エビに焼き色がついたら野菜を加えて炒め、チリソース、老抽王、砂糖、醤油を加える。
    4. 煮立ったら弱火にして10分ほど煮込む。
    5. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

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