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業務用 米酢 1.8L 66046でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マリネード

  • 照り焼きソース: 業務用米酢(1/2カップ)、醤油(1/2カップ)、みりん(1/4カップ)、砂糖(大さじ3)を合わせて、鶏肉、豚肉、または魚をマリネします。
  • アジアンドレッシング: 業務用米酢(1/4カップ)、醤油(1/4カップ)、ごま油(大さじ2)、砂糖(大さじ1)、すりおろした生姜またはニンニク(小さじ1)を合わせて、サラダや炒め物にかけます。

ソース

  • スイート&サワーソース: 業務用米酢(1/2カップ)、砂糖(1/2カップ)、ケチャップ(1/4カップ)、醤油(大さじ2)、水(大さじ2)を合わせて、野菜や肉料理にかけます。
  • ホット&サワーソース: 業務用米酢(1/4カップ)、醤油(1/4カップ)、すりおろした生姜(小さじ1)、すりおろしたニンニク(小さじ1)、砂糖(大さじ2)、黒酢(大さじ1)を合わせて、餃子や炒め物に添えます。

ピクルス

  • キュウリのピクルス: キュウリ(1ポンド)を薄切りにし、業務用米酢(1カップ)、水(1カップ)、砂糖(1/2カップ)、塩(小さじ1)を合わせた溶液に漬けます。
  • 赤玉ねぎのピクルス: 赤玉ねぎ(1個)を薄切りにし、業務用米酢(1/2カップ)、水(1/4カップ)、砂糖(大さじ2)、塩(小さじ1/2)を合わせた溶液に漬けます。

その他

  • 酢飯: 業務用米酢(1/2カップ)、砂糖(大さじ3)、塩(小さじ1)を合わせた酢液を、炊きたての米(3カップ)に加えます。
  • 寿司のガリ: 生姜(1カップ)をスライスし、業務用米酢(1カップ)、砂糖(1/2カップ)を合わせた溶液に漬けます。
  • 酢豚: 豚肉を一口大に切り、業務用米酢(1/4カップ)、醤油(大さじ2)、砂糖(大さじ1)を合わせた溶液に漬けます。その後、炒めて野菜を加えます。

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