AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 沙茶牛肉炒め - 牛肉 (薄切り): 500g - 野菜 (ピーマン、玉ねぎなど): お好みの量 - 沙茶醤: 大さじ3 - 醤油: 大さじ2 - 酒: 大さじ1 - ごま油: 大さじ1
2. 沙茶担々麺 - 中華麺: 2人分 - 豚ひき肉: 100g - 野菜 (チンゲン菜など): お好みの量 - 沙茶醤: 大さじ2 - 担々麺の素: 1袋 - ごま油: 大さじ1
3. 沙茶麻婆豆腐 - 豆腐: 1丁 - 豚ひき肉: 100g - 野菜 (玉ねぎ、ピーマンなど): お好みの量 - 沙茶醤: 大さじ2 - 豆板醤: 大さじ1 - 醤油: 大さじ1 - 酒: 大さじ1
4. 沙茶ソースの唐揚げ - 唐揚げ: 10個 - 沙茶醤: 大さじ3 - 醤油: 大さじ1 - 砂糖: 小さじ1 - ごま油: 小さじ1
5. 沙茶チャーハン - ご飯: 2合 - 卵: 2個 - 野菜 (玉ねぎ、ピーマンなど): お好みの量 - 沙茶醤: 大さじ2 - 醤油: 大さじ1 - ごま油: 大さじ1
アレンジ方法
- 炒め物: 炒め物のソースに加えて、コクと旨味をプラス。
- スープ: スープのベースに加えて、風味豊かに。
- つけダレ: 焼肉やBBQのつけダレとして、ピリ辛で甘みのある味わいに。
- タレ: 焼き物や揚げ物のタレとして、旨味とコクをアップ。
- ディップ: 野菜や春巻などのディップとして、コクのある味わいに。
513