AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 手作りマラスタータ
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材料:
- 沖縄の海水塩青い海 1/2 カップ
- 塩漬けケッパー 1/4 カップ
- 刻んだアンチョビ 1/4 カップ
- オリーブオイル 1 カップ
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作り方:
- ボウルにすべての材料を混ぜ合わせ、ペースト状になるまでつぶします。
- 瓶に移し、冷蔵庫で最大2週間保存できます。
- パスタ、肉料理、野菜の付け合わせなどに添えて使用します。
2. 塩漬けレモンドレッシング
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材料:
- 沖縄の海水塩青い海 大さじ2
- レモン 4個、皮をむいて1cm幅にスライス
- オリーブオイル 1カップ
- 赤玉ねぎ 1/2個、薄切り
- 刻んだパセリ 1/4 カップ
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作り方:
- 清潔な瓶にレモンのスライスと塩を入れます。手で軽く押しつぶします。
- オリーブオイルを注ぎ入れ、赤玉ねぎとパセリを加えます。
- 冷蔵庫で少なくとも1週間寝かせます。
- サラダ、グリルした魚、鶏肉にかけます。
3. 塩レモン
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材料:
- 沖縄の海水塩青い海 1 カップ
- レモン 10個
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作り方:
- レモンを縦半分に切ります。
- 塩をそれぞれのレモンに詰め、清潔な瓶に詰め込みます。
- 冷蔵庫で少なくとも2週間寝かせます。
- タジン鍋で料理をしたり、料理に風味が欲しいときに使用したりします。
4. 塩漬けバター
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材料:
- 無塩バター 1ポンド (450g)
- 沖縄の海水塩青い海 大さじ1
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作り方:
- バターを室温で柔らかくします。
- 塩を加えて混ぜ合わせます。
- ラップに包み、冷蔵庫で最大2週間保存できます。
- パン、野菜、肉に塗って使用します。
5. アーティザンブレッド
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材料:
- 強力粉 3カップ
- ぬるま湯 1 1/2カップ
- 沖縄の海水塩青い海 大さじ1
- ドライイースト 1小さじ
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作り方:
- 大きなボウルに粉を入れます。塩とドライイーストを加えます。
- ぬるま湯を加えて混ぜ合わせ、生地がまとまるまでこねます。
- 軽く油を塗ったボウルに入れ、ラップをして暖かい場所で1時間、または倍の大きさになるまで発酵させます。
- ガス抜きをして形を整え、耐熱皿に移します。
- 220℃に予熱したオーブンで30~35分、または黄金色になるまで焼きます。
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