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業務用 沖縄の海水塩青い海 20kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 手作りマラスタータ

  • 材料:

    • 沖縄の海水塩青い海 1/2 カップ
    • 塩漬けケッパー 1/4 カップ
    • 刻んだアンチョビ 1/4 カップ
    • オリーブオイル 1 カップ
  • 作り方:

    1. ボウルにすべての材料を混ぜ合わせ、ペースト状になるまでつぶします。
    2. 瓶に移し、冷蔵庫で最大2週間保存できます。
    3. パスタ、肉料理、野菜の付け合わせなどに添えて使用します。

2. 塩漬けレモンドレッシング

  • 材料:

    • 沖縄の海水塩青い海 大さじ2
    • レモン 4個、皮をむいて1cm幅にスライス
    • オリーブオイル 1カップ
    • 赤玉ねぎ 1/2個、薄切り
    • 刻んだパセリ 1/4 カップ
  • 作り方:

    1. 清潔な瓶にレモンのスライスと塩を入れます。手で軽く押しつぶします。
    2. オリーブオイルを注ぎ入れ、赤玉ねぎとパセリを加えます。
    3. 冷蔵庫で少なくとも1週間寝かせます。
    4. サラダ、グリルした魚、鶏肉にかけます。

3. 塩レモン

  • 材料:

    • 沖縄の海水塩青い海 1 カップ
    • レモン 10個
  • 作り方:

    1. レモンを縦半分に切ります。
    2. 塩をそれぞれのレモンに詰め、清潔な瓶に詰め込みます。
    3. 冷蔵庫で少なくとも2週間寝かせます。
    4. タジン鍋で料理をしたり、料理に風味が欲しいときに使用したりします。

4. 塩漬けバター

  • 材料:

    • 無塩バター 1ポンド (450g)
    • 沖縄の海水塩青い海 大さじ1
  • 作り方:

    1. バターを室温で柔らかくします。
    2. 塩を加えて混ぜ合わせます。
    3. ラップに包み、冷蔵庫で最大2週間保存できます。
    4. パン、野菜、肉に塗って使用します。

5. アーティザンブレッド

  • 材料:

    • 強力粉 3カップ
    • ぬるま湯 1 1/2カップ
    • 沖縄の海水塩青い海 大さじ1
    • ドライイースト 1小さじ
  • 作り方:

    1. 大きなボウルに粉を入れます。塩とドライイーストを加えます。
    2. ぬるま湯を加えて混ぜ合わせ、生地がまとまるまでこねます。
    3. 軽く油を塗ったボウルに入れ、ラップをして暖かい場所で1時間、または倍の大きさになるまで発酵させます。
    4. ガス抜きをして形を整え、耐熱皿に移します。
    5. 220℃に予熱したオーブンで30~35分、または黄金色になるまで焼きます。

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