カテゴリー
食べる

業務用 李錦記 オイスターソース 2.3kg 36534でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

李錦記オイスターソースを使った美味しいレシピ

1. オイスター炒めビーフ

材料: - 牛肉 (薄切り): 500g - 李錦記オイスターソース: 大さじ4 - しょうゆ: 大さじ2 - みりん: 大さじ2 - にんにく (みじん切り): 2片 - 生姜 (みじん切り): 1片 - ピーマン (細切り): 1個 - タマネギ (薄切り): 1/2個 - ごま油: 大さじ1

手順: 1. 牛肉をオイスターソース、しょうゆ、みりんに漬け込む。 2. フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を炒める。 3. 牛肉を漬け汁ごと加えて炒め、火が通ったらピーマンとタマネギを加える。 4. 全体にしんなりするまで炒めて、仕上げにごま油を回しかける。

2. オイスターソースチャーハン

材料: - ご飯: 2膳分 - 李錦記オイスターソース: 大さじ2 - しょうゆ: 大さじ1 - みりん: 大さじ1 - 卵: 2個 - エビ (冷凍可): 10尾 - アサリ (冷凍可): 10個 - にんじん (みじん切り): 1/2本 - グリーンビーンズ (みじん切り): 1/2カップ

手順: 1. フライパンに油を熱し、卵を炒めて取り出す。 2. エビとアサリを炒める。 3. にんじん、グリーンビーンズを加えて炒める。 4. ご飯を加えて炒め、オイスターソース、しょうゆ、みりんで味付けする。 5. 卵を戻し入れてざっくり混ぜる。

3. オイスターソースかけ豆腐

材料: - 木綿豆腐: 1丁 - 李錦記オイスターソース: 大さじ3 - しょうゆ: 大さじ1 - みりん: 大さじ1 - 片栗粉: 小さじ1 - 水: 大さじ1 - ネギ (小口切り): 適量

手順: 1. 豆腐を水切りする。 2. 李錦記オイスターソース、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせておく。 3. 片栗粉と水を混ぜ合わせておく。 4. フライパンに油を熱し、豆腐を両面焼き色がつくまで焼く。 5. 混ぜ合わせておいたオイスターソースのたれと片栗粉の水溶きを加えてとろみが出るまで煮詰める。 6. 豆腐の上にたれをかけ、ネギを散らす。

4. オイスターソース焼きそば

材料: - 焼きそば麺: 1袋 - 李錦記オイスターソース: 大さじ3 - しょうゆ: 大さじ1 - みりん: 大さじ1 - 豚バラ肉 (薄切り): 150g - キャベツ (ざく切り): 1/2個 - 人参 (細切り): 1/2本 - もやし: 1/2パック

手順: 1. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。 2. キャベツ、人参、もやしを加えてしんなりするまで炒める。 3. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。 4. 李錦記オイスターソース、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせておく。 5. 混ぜ合わせておいたたれを加えて炒め合わせ、全体に味がなじんだら完成。

526

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です