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業務用 朝天辣椒ホール(中国四川) 50g,小包装なので、使い便利、家庭用も♪でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

朝天辣椒ホールを使った美味しいレシピ

1. 麻婆豆腐 * 豆腐: 1丁 * 豚ひき肉: 150g * 朝天辣椒ホール: 5g(細かく砕く) * 豆板醤: 大さじ1 * 甜麺醤: 大さじ1 * 醤油: 大さじ1 * オイスターソース: 大さじ1 * 水: 200ml * 長ネギ(みじん切り): お好みで

作り方: 1. 豆腐を食べやすい大きさに切る。 2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. 豆板醤、甜麺醤を加えて香りが出るまで炒める。 4. 朝天辣椒ホール、醤油、オイスターソース、水を加えて煮込む。 5. 豆腐を加えて崩れないようにやさしく混ぜる。 6. 煮汁がとろりとなるまで煮込んだら、長ネギを散らして完成。

2. よだれ鶏 * 鶏モモ肉: 1枚 * 長ネギ: 1本(斜め切り) * セロリ: 1/2本(斜め切り) * にんじん: 1/2本(千切り) * きゅうり: 1/2本(千切り) * 朝天辣椒ホール: 3g(細かく砕く) * 豆板醤: 大さじ1 * 甜麺醤: 大さじ1 * 酢: 大さじ1 * 醤油: 大さじ1 * ごま油: 大さじ1 * 砂糖: 小さじ1

作り方: 1. 鶏モモ肉を一口大に切る。 2. 湯を沸かし、鶏モモ肉をサッと茹でる。 3. ソースを作る。ボウルに豆板醤、甜麺醤、酢、醤油、ごま油、砂糖を混ぜ合わせる。 4. 茹でた鶏モモ肉をソースと混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上漬け込む。 5. 長ネギ、セロリ、にんじん、きゅうりを皿に盛り付け、鶏モモ肉を上にのせる。 6. 朝天辣椒ホールを散らして完成。

3. 酸辣湯 * 豚ひき肉: 100g * 木耳: 50g(戻して一口大に切る) * 竹の子(水煮):50g(薄切り) * しめじ: 1/2株(小房に分ける) * 人参: 1/2本(千切り) * 玉ねぎ: 1/4個(薄切り) * 豆腐: 1/2丁(さいの目切り) * 朝天辣椒ホール: 2g(細かく砕く) * 豆板醤: 小さじ1 * 酢: 大さじ2 * 醤油: 大さじ1 * 水: 400ml * 鶏ガラスープの素: 小さじ1 * 水溶き片栗粉: 大さじ1(片栗粉と水大さじ1を混ぜ合わせる)

作り方: 1. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。 2. 豆板醤を加えて香りが出るまで炒める。 3. 水、鶏ガラスープの素、木耳、竹の子、しめじ、人参、玉ねぎ、豆腐を加えて煮立てる。 4. 朝天辣椒ホール、酢、醤油を加えて味を調える。 5. 水溶き片栗粉でとろみをつける。 6. 火を止め、仕上げに溶き卵を回しいれる。

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