AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏肉と野菜の甘辛炒め
- 材料:鶏もも肉、ニンジン、ピーマン、玉ねぎ、創味 焼鳥のたれ、ゴマ油
- 作り方:
- 鶏肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにゴマ油を熱し、鶏肉を炒める。
- 野菜を加えて炒め、しんなりしたら創味 焼鳥のたれを入れて絡める。
2. 豚バラ肉と大根の煮込み
- 材料:豚バラ肉、大根、ニンジン、こんにゃく、しょうが、創味 焼鳥のたれ、水
- 作り方:
- 豚バラ肉は一口大に切り、大根とニンジンは乱切りにする。こんにゃくは一口大にちぎる。
- 鍋にすべての材料を入れて、ヒタヒタの水を加える。
- 創味 焼鳥のたれを加えて煮込み、水分が少なくなり、照りが出てきたら完成。
3. 焼きそば
- 材料:焼きそば麺、豚バラ肉、キャベツ、もやし、創味 焼鳥のたれ、水
- 作り方:
- 豚バラ肉は一口大に切り、キャベツとモヤシはざく切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉、キャベツ、モヤシを炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐし、創味 焼鳥のたれを入れて絡める。
4. 鶏大根
- 材料:鶏もも肉、大根、しょうが、創味 焼鳥のたれ、水
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切り、大根は半月切りにする。しょうがはスライスする。
- 鍋にすべての材料を入れて、ヒタヒタの水を加える。
- 煮立ったらアクを取り、弱火でコトコトと煮込む。大根が柔らかくなったら完成。
5. チキンの照り焼き
- 材料:鶏もも肉、創味 焼鳥のたれ、しょうが汁、みりん
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切り、創味 焼鳥のたれ、しょうが汁、みりんを合わせておく。
- フライパンに鶏肉を入れ、たれを加えてからめる。全体に照りが出てきたら完成。
517