AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
中華ドレッシングを使った美味しいレシピ
1. 中華風冷やし中華 * きゅうり、にんじん、きくらげ、チャーシューなど好きな具材を用意する * 中華ドレッシングと和えて冷やす * 冷やした中華麺とあえる
2. 中華風サラダ * レタス、キャベツ、きゅうり、トマトなどの野菜を用意する * 中華ドレッシングとあえる * お好みでツナやエビなどを加える
3. 中華風唐揚げ * 鶏もも肉を一口大に切る * 中華ドレッシングと片栗粉をまぶす * 油でカリッと揚げる
4. 中華風炒め物 * 豚肉、野菜(ピーマン、玉ねぎ、ニンジンなど)を用意する * 中華ドレッシングと合わせて炒める * お好みでゴマ油や豆板醤を加える
5. 中華風和え物 * 冷奴、茹でたブロッコリー、わかめを用意する * 中華ドレッシングと和える * お好みでかつお節や白ごまをかける
6. 中華風ディップ * 中華ドレッシングをそのまままたはマヨネーズと混ぜる * 餃子や春巻きなどの点心につけて食べる
7. 中華風ピクルス * きゅうり、玉ねぎ、セロリなどを薄切りにする * 中華ドレッシングに酢と砂糖を加えて作るマリネ液に漬ける
8. 中華風スープ * 中華ドレッシングを水またはだし汁で薄める * お好みで野菜や豆腐を加える
9. 中華風たれ * 中華ドレッシングに醤油、みりんを追加する * 焼き肉や焼き鳥などの料理に合わせる
10. 中華風 marinating * 中華ドレッシングを肉や魚に塗っておく * 冷蔵庫で数時間から一晩置いてから焼く、蒸す、炒める
677