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業務用 マギー Maggi ブイヨン キューブ たっぷり標準100個入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マギー ブイヨン キューブを使用した美味しいレシピ

1. クリーム野菜スープ

  • 材料:

    • マギー ブイヨン キューブ 2個
    • 野菜のブイヨン 4カップ
    • じゃがいも、皮を剥いてさいの目に切る 1ポンド
    • にんじん、さいの目に切る 1ポンド
    • セロリ、さいの目に切る 1ポンド
    • 玉ねぎ、粗く刻む 1個
    • 塩、コショウ 味付け用
    • 生クリーム、お好みで
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にブイヨンとブイヨン キューブを加えて沸騰させる。
    2. 野菜を加え、柔らかくなるまで約20分煮込む。
    3. ブレンダーでなめらかになるまでピューレにする。
    4. 塩とコショウで味を整える。
    5. お好みの場合、生クリームを加える。

2. チキンと野菜の炒め物

  • 材料:

    • マギー ブイヨン キューブ 2個
    • 水 1カップ
    • 鶏むね肉、一口大に切る 1ポンド
    • ブロッコリーの小房 1カップ
    • にんじん、さいの目に切る 1カップ
    • スナップエンドウ、半分に切る 1カップ
    • 玉ねぎ、粗く刻む 1個
    • にんにく、みじん切り 1片
    • 醤油 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
    • 生姜、すりおろす 1片
  • 作り方:

    1. 小さな鍋にブイヨン キューブと水を混ぜ、沸騰させる。
    2. 大きなフライパンにごま油を熱し、鶏肉をこんがりするまで炒める。
    3. 玉ねぎ、にんにく、生姜を加えて柔らかくなるまで炒める。
    4. にんじん、ブロッコリー、スナップエンドウを加え、約5分炒める。
    5. ブイヨンを注ぎ、醤油を加える。
    6. 沸騰させ、野菜が柔らかくなるまで約10分煮込む。

3. レンズ豆のスープ

  • 材料:

    • マギー ブイヨン キューブ 2個
    • レンズ豆、洗って見分ける 1カップ
    • 野菜のブイヨン 6カップ
    • 玉ねぎ、粗く刻む 1個
    • にんじん、さいの目に切る 1ポンド
    • セロリ、さいの目に切る 1ポンド
    • ローリエの葉 1枚
    • タイムの葉 小さじ1
    • 塩、コショウ 味付け用
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にブイヨン、ブイヨン キューブ、レンズ豆、野菜、ローリエの葉、タイムの葉を加える。
    2. 沸騰させ、弱火にして蓋をし、レンズ豆が柔らかくなるまで約30分煮込む。
    3. 塩とコショウで味を整える。

4. マッシュポテト

  • 材料:

    • マギー ブイヨン キューブ 1個
    • 水 1カップ
    • じゃがいも、皮を剥いてさいの目に切る 3ポンド
    • バター 大さじ4
    • 牛乳 1カップ
    • 塩、コショウ 味付け用
  • 作り方:

    1. 小さな鍋にブイヨン キューブと水を混ぜ、沸騰させる。
    2. じゃがいもを大きな鍋に入れ、ブイヨンを注ぐ。沸騰させ、じゃがいもが柔らかくなるまで約15分煮込む。
    3. じゃがいもを水気を切り、マッシャーまたはフォークでつぶす。
    4. バターと牛乳を加え、滑らかになるまで混ぜる。
    5. 塩とコショウで味を整える。

5. ビーフシチュー

  • 材料:

    • マギー ブイヨン キューブ 3個
    • 赤ワイン 1カップ
    • ビーフストック 4カップ
    • 牛肉、一口大に切る 1ポンド
    • 小麦粉 大さじ4
    • 玉ねぎ、粗く刻む 1個
    • にんじん、さいの目に切る 1ポンド
    • セロリ、さいの目に切る 1ポンド
    • タイムの葉 小さじ1
    • ローリエの葉 1枚
  • 作り方:

    1. 大きな鍋に小麦粉を入れ、中火にかける。茶色くなるまで、約5分炒める。
    2. 牛肉を加え、すべての面がこんがりするまで炒める。
    3. 玉ねぎ、にんじん、セロリ、タイムの葉、ローリエの葉を加えて柔らかくなるまで炒める。
    4. 赤ワインを加えて煮立たせ、アルコールが飛ぶまで煮込む。
    5. ビーフストックとブイヨン キューブを加える。沸騰させ、弱火にして蓋をし、牛肉が柔らかくなるまで約2時間煮込む。

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