AIに聞いてみた。
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マギー ブイヨン キューブを使用した美味しいレシピ
1. クリーム野菜スープ
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材料:
- マギー ブイヨン キューブ 2個
- 野菜のブイヨン 4カップ
- じゃがいも、皮を剥いてさいの目に切る 1ポンド
- にんじん、さいの目に切る 1ポンド
- セロリ、さいの目に切る 1ポンド
- 玉ねぎ、粗く刻む 1個
- 塩、コショウ 味付け用
- 生クリーム、お好みで
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作り方:
- 大きな鍋にブイヨンとブイヨン キューブを加えて沸騰させる。
- 野菜を加え、柔らかくなるまで約20分煮込む。
- ブレンダーでなめらかになるまでピューレにする。
- 塩とコショウで味を整える。
- お好みの場合、生クリームを加える。
2. チキンと野菜の炒め物
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材料:
- マギー ブイヨン キューブ 2個
- 水 1カップ
- 鶏むね肉、一口大に切る 1ポンド
- ブロッコリーの小房 1カップ
- にんじん、さいの目に切る 1カップ
- スナップエンドウ、半分に切る 1カップ
- 玉ねぎ、粗く刻む 1個
- にんにく、みじん切り 1片
- 醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 生姜、すりおろす 1片
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作り方:
- 小さな鍋にブイヨン キューブと水を混ぜ、沸騰させる。
- 大きなフライパンにごま油を熱し、鶏肉をこんがりするまで炒める。
- 玉ねぎ、にんにく、生姜を加えて柔らかくなるまで炒める。
- にんじん、ブロッコリー、スナップエンドウを加え、約5分炒める。
- ブイヨンを注ぎ、醤油を加える。
- 沸騰させ、野菜が柔らかくなるまで約10分煮込む。
3. レンズ豆のスープ
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材料:
- マギー ブイヨン キューブ 2個
- レンズ豆、洗って見分ける 1カップ
- 野菜のブイヨン 6カップ
- 玉ねぎ、粗く刻む 1個
- にんじん、さいの目に切る 1ポンド
- セロリ、さいの目に切る 1ポンド
- ローリエの葉 1枚
- タイムの葉 小さじ1
- 塩、コショウ 味付け用
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作り方:
- 大きな鍋にブイヨン、ブイヨン キューブ、レンズ豆、野菜、ローリエの葉、タイムの葉を加える。
- 沸騰させ、弱火にして蓋をし、レンズ豆が柔らかくなるまで約30分煮込む。
- 塩とコショウで味を整える。
4. マッシュポテト
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材料:
- マギー ブイヨン キューブ 1個
- 水 1カップ
- じゃがいも、皮を剥いてさいの目に切る 3ポンド
- バター 大さじ4
- 牛乳 1カップ
- 塩、コショウ 味付け用
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作り方:
- 小さな鍋にブイヨン キューブと水を混ぜ、沸騰させる。
- じゃがいもを大きな鍋に入れ、ブイヨンを注ぐ。沸騰させ、じゃがいもが柔らかくなるまで約15分煮込む。
- じゃがいもを水気を切り、マッシャーまたはフォークでつぶす。
- バターと牛乳を加え、滑らかになるまで混ぜる。
- 塩とコショウで味を整える。
5. ビーフシチュー
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材料:
- マギー ブイヨン キューブ 3個
- 赤ワイン 1カップ
- ビーフストック 4カップ
- 牛肉、一口大に切る 1ポンド
- 小麦粉 大さじ4
- 玉ねぎ、粗く刻む 1個
- にんじん、さいの目に切る 1ポンド
- セロリ、さいの目に切る 1ポンド
- タイムの葉 小さじ1
- ローリエの葉 1枚
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作り方:
- 大きな鍋に小麦粉を入れ、中火にかける。茶色くなるまで、約5分炒める。
- 牛肉を加え、すべての面がこんがりするまで炒める。
- 玉ねぎ、にんじん、セロリ、タイムの葉、ローリエの葉を加えて柔らかくなるまで炒める。
- 赤ワインを加えて煮立たせ、アルコールが飛ぶまで煮込む。
- ビーフストックとブイヨン キューブを加える。沸騰させ、弱火にして蓋をし、牛肉が柔らかくなるまで約2時間煮込む。
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