AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ポッカレモン焼肉のたれ
- ポッカレモン焼肉用 100ml
- 醤油 100ml
- みりん 50ml
- 酒 50ml
- 砂糖 大さじ2
- にんにく(すりおろし) 1片
- 生姜(すりおろし) 1片
すべての材料を鍋に入れて中火で加熱し、とろみがつくまで煮立たせます。
2. ポッカレモン南蛮漬け
- ポッカレモン焼肉用 100ml
- 醤油 100ml
- 酢 100ml
- みりん 50ml
- 砂糖 大さじ2
- 野菜(大根、にんじん、玉ねぎなど) お好みで適量
野菜を一口大に切り、熱湯で軽く茹でます。ボウルにすべての材料を混ぜ合わせ、野菜を加えて混ぜ合わせます。冷蔵庫で一晩寝かせます。
3. ポッカレモンポークソテー
- ポッカレモン焼肉用 50ml
- 豚ロース肉 2枚
- 塩、コショウ 適量
- 小麦粉 大さじ1
豚肉に塩、コショウを振り、小麦粉をまぶします。フライパンに油を熱し、豚肉を焼きます。ポッカレモン焼肉用を加えて絡めながら焼き、肉に火が通ったら出来上がりです。
4. ポッカレモンエビマヨ
- ポッカレモン焼肉用 50ml
- マヨネーズ 100g
- エビ 10尾
- 天ぷら粉 適量
- サラダ油 適量
エビに天ぷら粉をまぶして揚げます。ボウルにポッカレモン焼肉用とマヨネーズを混ぜ合わせます。揚げたエビを加えて絡め、完成です。
5. ポッカレモンレモンパスタ
- ポッカレモン焼肉用 50ml
- パスタ 100g
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク(みじん切り) 1片
- 塩、コショウ 適量
- パセリ(みじん切り) お好みで適量
パスタをゆでます。フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが立ったらポッカレモン焼肉用を加えます。塩、コショウで味を調えます。ゆであがったパスタを加えて和え、パセリを散らして完成です。
664