AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 塩麴チキンステーキ
- 鶏もも肉 1枚
- ナイカイ並塩 大さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 水 大さじ1
作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴を開け、ナイカイ並塩、酒、みりん、水を揉み込みます。 2. 冷蔵庫で一晩寝かせます。 3. フライパンまたはグリルで焼き上げます。
2. 塩麴漬け鯖の味噌煮
- 鯖 2尾
- ナイカイ並塩 大さじ2
- 味噌 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 水 1カップ
- 酒 大さじ2
作り方: 1. 鯖にナイカイ並塩をまぶし、冷蔵庫で1時間寝かせます。 2. フライパンに味噌、みりん、水、酒を入れて煮立たせます。 3. 鯖を入れて煮込み、水分が少なくなるまで煮詰めたら出来上がりです。
3. 塩麴ドレッシングの野菜サラダ
- お好みの野菜
- ナイカイ並塩 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ3
- 酢 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
作り方: 1. 野菜を食べやすい大きさに切ります。 2. ナイカイ並塩、オリーブオイル、酢、はちみつを混ぜ、ドレッシングを作ります。 3. 野菜にドレッシングをかけて和えます。
4. 塩麴入りハンバーグ
- 合い挽き肉 500g
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- パン粉 大さじ4
- 牛乳 大さじ4
- ナイカイ並塩 小さじ1/2
- 卵 1個
作り方: 1. ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、ナイカイ並塩、卵を入れて混ぜます。 2. ハンバーグの形に成形し、フライパンで両面を焼きます。 3. オーブンで焼いて内部まで火を通します。
5. 塩麴漬け豚バラの角煮
- 豚バラ肉 500g
- ナイカイ並塩 大さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 水 1カップ
- 醤油 大さじ3
作り方: 1. 豚バラ肉にナイカイ並塩をまぶし、冷蔵庫で1時間寝かせます。 2. フライパンに豚バラ肉を入れて焼き付けます。 3. 鍋に移し、酒、みりん、水、醤油を入れて煮込みます。 4. 水分が少なくなるまで煮詰めたら出来上がりです。
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