AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ガラパック老鶏・豚の生姜醤油煮込み
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材料:
- ガラパック老鶏・豚 1パック (500g)
- 生姜 (みじん切り) 大さじ1
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 水 2カップ
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作り方:
- 鍋に水とガラパック老鶏・豚を入れる。
- 沸騰したらアクを取り、生姜、醤油、みりん、酒を加える。
- 落とし蓋をして中火で約1時間、または肉が柔らかくなるまで煮込む。
- 煮汁を半分くらい煮詰める。
- ご飯にかけてお召し上がりください。
レシピ 2: ガラパック老鶏・豚のトマト煮込み
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材料:
- ガラパック老鶏・豚 1パック (500g)
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
- にんにく (みじん切り) 2片
- トマト缶 (ホール) 1缶 (400g)
- 赤ワイン 1/2カップ
- ローリエ 1枚
- タイム (乾燥) 小さじ1/2
- 塩コショウ 適量
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作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- ガラパック老鶏・豚を加えて表面を軽く焼き付ける。
- トマト缶、赤ワイン、ローリエ、タイムを加える。
- 塩コショウで味を調え、沸騰させる。
- 弱火にして蓋をし、約2時間、または肉が柔らかくなるまで煮込む。
- パスタやご飯にかけてお召し上がりください。
レシピ 3: ガラパック老鶏・豚のカレー
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材料:
- ガラパック老鶏・豚 1パック (500g)
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
- にんにく (みじん切り) 2片
- 生姜 (みじん切り) 大さじ1
- カレー粉 大さじ2
- ガラムマサラ 小さじ1/2
- トマトピューレ 大さじ1
- 水またはブイヨン 2カップ
- 塩コショウ 適量
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作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。
- ガラパック老鶏・豚を加えて表面を軽く焼き付ける。
- カレー粉、ガラムマサラ、トマトピューレを加えて炒める。
- 水またはブイヨンを加え、沸騰させる。
- 弱火にして蓋をし、約2時間、または肉が柔らかくなるまで煮込む。
- 塩コショウで味を調え、ご飯やナンにかけてお召し上がりください。
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