AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワ豆乳マヨの美味しいアレンジレシピ
1. ヴィーガンポテトサラダ
- じゃがいも(中サイズ):4個
- セロリ(みじん切り):1/2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り):1/4カップ
- オーサワ豆乳マヨ:1/2〜3/4カップ
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塩、コショウ:適量
-
じゃがいもを茹でるか蒸す。冷めたら皮をむき、一口大に切る。
- セロリ、玉ねぎ、豆乳マヨをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- じゃがいもを加え、塩とコショウで味を整える。
2. ベジタリアンツッキーニのフライ
- ズッキーニ:1本
- オーサワ豆乳マヨ:1/4カップ
- パン粉:1/2カップ
- 塩、コショウ:適量
-
オリーブオイル:大さじ2
-
ズッキーニをスティック状に切る。
- 豆乳マヨ、パン粉、塩、コショウをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- ズッキーニのスティックをパン粉の混合物にまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニをこんがりとするまで揚げ焼きする。
3. クリーミーパスタサラダ
- パスタ(ショートタイプ):250g
- オーサワ豆乳マヨ:1カップ
- レモングラス(みじん切り):大さじ1
- ショウガ(みじん切り):小さじ1
- ニラ(みじん切り):1/4カップ
-
塩、コショウ:適量
-
パスタを茹でて湯切りする。
- ボウルにパスタ、豆乳マヨ、レモングラス、ショウガ、ニラを入れて混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を整える。
4. 豆乳マヨディップ
- オーサワ豆乳マヨ:1/2カップ
- ディル(みじん切り):大さじ1
- レモン汁:小さじ1
- 塩、コショウ:適量
-
野菜(人参、セロリ、キュウリ、ブロッコリーなど):お好みの種類
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豆乳マヨ、ディル、レモン汁、塩、コショウをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 野菜スティックを添えて、ディップとして使用する。
5. 豆腐サンドイッチ
- 木綿豆腐:1丁
- オーサワ豆乳マヨ:4〜6大さじ
- タマネギ(みじん切り):1/4カップ
- セロリ(みじん切り):1/4カップ
- 塩、コショウ:適量
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お好みのパン:2枚
-
豆腐を水切りして、マッシュする。
- 豆乳マヨ、タマネギ、セロリ、塩、コショウを豆腐に加えて混ぜ合わせる。
- パンに豆腐のスプレッドを塗り、サンドイッチにする。
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