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業務用 オーサワの豆乳マヨ 500g×15本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーサワ豆乳マヨの美味しいアレンジレシピ

1. ヴィーガンポテトサラダ

  • じゃがいも(中サイズ):4個
  • セロリ(みじん切り):1/2カップ
  • 玉ねぎ(みじん切り):1/4カップ
  • オーサワ豆乳マヨ:1/2〜3/4カップ
  • 塩、コショウ:適量

  • じゃがいもを茹でるか蒸す。冷めたら皮をむき、一口大に切る。

  • セロリ、玉ねぎ、豆乳マヨをボウルに入れて混ぜ合わせる。
  • じゃがいもを加え、塩とコショウで味を整える。

2. ベジタリアンツッキーニのフライ

  • ズッキーニ:1本
  • オーサワ豆乳マヨ:1/4カップ
  • パン粉:1/2カップ
  • 塩、コショウ:適量
  • オリーブオイル:大さじ2

  • ズッキーニをスティック状に切る。

  • 豆乳マヨ、パン粉、塩、コショウをボウルに入れて混ぜ合わせる。
  • ズッキーニのスティックをパン粉の混合物にまぶす。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニをこんがりとするまで揚げ焼きする。

3. クリーミーパスタサラダ

  • パスタ(ショートタイプ):250g
  • オーサワ豆乳マヨ:1カップ
  • レモングラス(みじん切り):大さじ1
  • ショウガ(みじん切り):小さじ1
  • ニラ(みじん切り):1/4カップ
  • 塩、コショウ:適量

  • パスタを茹でて湯切りする。

  • ボウルにパスタ、豆乳マヨ、レモングラス、ショウガ、ニラを入れて混ぜ合わせる。
  • 塩とコショウで味を整える。

4. 豆乳マヨディップ

  • オーサワ豆乳マヨ:1/2カップ
  • ディル(みじん切り):大さじ1
  • レモン汁:小さじ1
  • 塩、コショウ:適量
  • 野菜(人参、セロリ、キュウリ、ブロッコリーなど):お好みの種類

  • 豆乳マヨ、ディル、レモン汁、塩、コショウをボウルに入れて混ぜ合わせる。

  • 野菜スティックを添えて、ディップとして使用する。

5. 豆腐サンドイッチ

  • 木綿豆腐:1丁
  • オーサワ豆乳マヨ:4〜6大さじ
  • タマネギ(みじん切り):1/4カップ
  • セロリ(みじん切り):1/4カップ
  • 塩、コショウ:適量
  • お好みのパン:2枚

  • 豆腐を水切りして、マッシュする。

  • 豆乳マヨ、タマネギ、セロリ、塩、コショウを豆腐に加えて混ぜ合わせる。
  • パンに豆腐のスプレッドを塗り、サンドイッチにする。

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