AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワの豆乳マヨを使ったアレンジレシピ
1. 豆乳マヨディップ
- オーサワ豆乳マヨネーズ 1/2カップ
- レモン汁 大さじ1
- ディル 大さじ1(刻んだもの)
- 塩、コショウ 少々
すべてを混ぜ合わせ、野菜スティック、チップス、またはサラダと一緒にディップします。
2. 豆乳マヨサラダ
- オーサワ豆乳マヨネーズ 1/4カップ
- 野菜(キュウリ、玉ねぎ、ニンジンなど) 1カップ(さいの目切り)
- ハムまたはチキン 1/2カップ(さいの目切り)
- 塩、コショウ 少々
材料をすべて混ぜ合わせ、冷やして召し上がります。
3. 豆乳マヨ和えそば
- オーサワ豆乳マヨネーズ 1/4カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 蕎麦 1人前(ゆでたもの)
- ネギ 大さじ1(小口切り)
- かつおぶし お好みで
豆乳マヨネーズ、醤油、みりんを混ぜ合わせ、ゆでた蕎麦と和えます。ネギと削り節をトッピングします。
4. 豆乳マヨトースト
- オーサワ豆乳マヨネーズ 1/4カップ
- スモークサーモン 2スライス
- アボカド 1/4個(スライス)
- 全粒食パン 1枚
トーストした全粒パンに豆乳マヨネーズを塗り、スモークサーモン、アボカドを乗せます。塩、コショウで味付けします。
5. 豆乳マヨチキンカツ
- 鶏胸肉 1枚
- パン粉 1カップ
- オーサワ豆乳マヨネーズ 1/4カップ
- 塩、コショウ 少々
鶏肉を一口大に切り、塩、コショウで味付けします。豆乳マヨネーズをパン粉に混ぜ合わせます。鶏肉にパン粉をつけて油で揚げます。
497