カテゴリー
食べる

業務用 オーサワの豆乳マヨ(500g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーサワの豆乳マヨを使ったアレンジレシピ

1. 豆乳マヨディップ

  • オーサワ豆乳マヨネーズ 1/2カップ
  • レモン汁 大さじ1
  • ディル 大さじ1(刻んだもの)
  • 塩、コショウ 少々

すべてを混ぜ合わせ、野菜スティック、チップス、またはサラダと一緒にディップします。

2. 豆乳マヨサラダ

  • オーサワ豆乳マヨネーズ 1/4カップ
  • 野菜(キュウリ、玉ねぎ、ニンジンなど) 1カップ(さいの目切り)
  • ハムまたはチキン 1/2カップ(さいの目切り)
  • 塩、コショウ 少々

材料をすべて混ぜ合わせ、冷やして召し上がります。

3. 豆乳マヨ和えそば

  • オーサワ豆乳マヨネーズ 1/4カップ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 蕎麦 1人前(ゆでたもの)
  • ネギ 大さじ1(小口切り)
  • かつおぶし お好みで

豆乳マヨネーズ、醤油、みりんを混ぜ合わせ、ゆでた蕎麦と和えます。ネギと削り節をトッピングします。

4. 豆乳マヨトースト

  • オーサワ豆乳マヨネーズ 1/4カップ
  • スモークサーモン 2スライス
  • アボカド 1/4個(スライス)
  • 全粒食パン 1枚

トーストした全粒パンに豆乳マヨネーズを塗り、スモークサーモン、アボカドを乗せます。塩、コショウで味付けします。

5. 豆乳マヨチキンカツ

  • 鶏胸肉 1枚
  • パン粉 1カップ
  • オーサワ豆乳マヨネーズ 1/4カップ
  • 塩、コショウ 少々

鶏肉を一口大に切り、塩、コショウで味付けします。豆乳マヨネーズをパン粉に混ぜ合わせます。鶏肉にパン粉をつけて油で揚げます。

497

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です