AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーな野菜ディップ
- オリーブオイル 大さじ 1
- 豆乳マヨ 大さじ 3
- ディル(みじん切り) 小さじ 1
- ニンニク(みじん切り) 1片
- 塩、コショウ 適量
- 野菜(ニンジン、セロリ、黄ピーマンなど) ディップ用
オリーブオイルを熱し、ニンニクを香りが出てくるまで炒める。豆乳マヨ、ディル、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。野菜をディップしていただく。
2. 爽やかな豆腐サラダ
- 木綿豆腐 1丁(水切りしておく)
- 豆乳マヨ 大さじ 2
- レモン汁 大さじ 1
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- パセリ(みじん切り) 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
豆腐を崩してボウルに入れ、豆乳マヨ、レモン汁、玉ねぎ、パセリ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
3. 和風キャベツサラダ
- キャベツ 1/2個(ざく切り)
- 豆乳マヨ 大さじ 3
- みりん 大さじ 1
- 醤油 大さじ 1
- かつお節 適量
キャベツをボウルに入れ、塩もみをして水気を絞る。豆乳マヨ、みりん、醤油を加えて混ぜ合わせ、かつお節をトッピングする。
4. クリーミーなポテトサラダ
- じゃがいも 500g(皮をむき、同じ大きさに切る)
- 豆乳マヨ 大さじ 4
- セロリ(みじん切り) 1/2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2カップ
- ピクルス(みじん切り) 1/4カップ
- マスタード 小さじ 1
- 塩、コショウ 適量
じゃがいもを柔らかく茹で、潰す。豆乳マヨ、セロリ、玉ねぎ、ピクルス、マスタード、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
5. 豆乳マヨ焼きそば
- 焼きそば 麺 1袋
- キャベツ 1/4個(ざく切り)
- もやし 1袋(根を取る)
- にんじん 1/2本(千切り)
- 豆乳マヨ 大さじ 3
- ソース 大さじ 2
- からし 大さじ 1(お好みで)
フライパンにごま油を熱し、キャベツ、もやし、にんじんを炒める。麺を加えてほぐし、豆乳マヨ、ソース、からし(お好みで)を加えて炒め合わせる。
495