カテゴリー
食べる

業務用 オーサワの・豆乳マヨ 15本入 500g×15でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーな野菜ディップ

  • オリーブオイル 大さじ 1
  • 豆乳マヨ 大さじ 3
  • ディル(みじん切り) 小さじ 1
  • ニンニク(みじん切り) 1片
  • 塩、コショウ 適量
  • 野菜(ニンジン、セロリ、黄ピーマンなど) ディップ用

オリーブオイルを熱し、ニンニクを香りが出てくるまで炒める。豆乳マヨ、ディル、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。野菜をディップしていただく。

2. 爽やかな豆腐サラダ

  • 木綿豆腐 1丁(水切りしておく)
  • 豆乳マヨ 大さじ 2
  • レモン汁 大さじ 1
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • パセリ(みじん切り) 大さじ 1
  • 塩、コショウ 適量

豆腐を崩してボウルに入れ、豆乳マヨ、レモン汁、玉ねぎ、パセリ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。

3. 和風キャベツサラダ

  • キャベツ 1/2個(ざく切り)
  • 豆乳マヨ 大さじ 3
  • みりん 大さじ 1
  • 醤油 大さじ 1
  • かつお節 適量

キャベツをボウルに入れ、塩もみをして水気を絞る。豆乳マヨ、みりん、醤油を加えて混ぜ合わせ、かつお節をトッピングする。

4. クリーミーなポテトサラダ

  • じゃがいも 500g(皮をむき、同じ大きさに切る)
  • 豆乳マヨ 大さじ 4
  • セロリ(みじん切り) 1/2カップ
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2カップ
  • ピクルス(みじん切り) 1/4カップ
  • マスタード 小さじ 1
  • 塩、コショウ 適量

じゃがいもを柔らかく茹で、潰す。豆乳マヨ、セロリ、玉ねぎ、ピクルス、マスタード、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。

5. 豆乳マヨ焼きそば

  • 焼きそば 麺 1袋
  • キャベツ 1/4個(ざく切り)
  • もやし 1袋(根を取る)
  • にんじん 1/2本(千切り)
  • 豆乳マヨ 大さじ 3
  • ソース 大さじ 2
  • からし 大さじ 1(お好みで)

フライパンにごま油を熱し、キャベツ、もやし、にんじんを炒める。麺を加えてほぐし、豆乳マヨ、ソース、からし(お好みで)を加えて炒め合わせる。

495

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です