カテゴリー
食べる

業務用 エバラ 鶏 炭焼のたれ 545g 赤穂産の塩と鶏の旨みをベースに、香味野菜を加えました!!でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 1枚
  • エバラ 鶏 炭焼のたれ 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

  • 鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開ける。

  • ボウルにエバラ 鶏 炭焼のたれ、みりん、酒、ごま油を混ぜ合わせる。
  • 鶏もも肉をたれに漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。
  • フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
  • 両面こんがり焼けたら、たれを鍋に入れ、絡めながら煮詰める。

2. 鶏そぼろ丼

  • 鶏ひき肉 200g
  • エバラ 鶏 炭焼のたれ 大さじ4
  • しらたき 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • 卵 2個

  • にんじんはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。

  • フライパンに鶏ひき肉を入れて炒め、火が通ったらにんじん、玉ねぎを加えて炒める。
  • しらたきは熱湯で茹でてから水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  • フライパンにエバラ 鶏 炭焼のたれを入れ、絡める。
  • 卵を溶きほぐし、熱したフライパンで薄焼き卵を作る。
  • ご飯の上に鶏そぼろ、薄焼き卵をのせる。

3. 鶏つくね焼き

  • 鶏ひき肉 300g
  • エバラ 鶏 炭焼のたれ 大さじ3
  • パン粉 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 卵 1個
  • 片栗粉 大さじ1

  • 玉ねぎはみじん切りにする。

  • ボウルに鶏ひき肉、エバラ 鶏 炭焼のたれ、パン粉、玉ねぎ、卵、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
  • 手に油を塗り、一口大に丸めて串に刺す。
  • グリルまたはフライパンでこんがり焼く。

4. 鶏の甘酢あんかけ

  • 鶏もも肉 1枚
  • エバラ 鶏 炭焼のたれ 大さじ4
  • 酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

  • 鶏もも肉は一口大に切る。

  • フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
  • エバラ 鶏 炭焼のたれを加えてからめ、酢、砂糖、しょうゆ、水を合わせて加える。
  • 沸騰したら弱火にして、とろみがつくまで煮詰める。
  • 水溶き片栗粉でとろみをつけ、お好みの野菜(パプリカ、玉ねぎなど)を加えて仕上げる。

492

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です