AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉 1枚
- エバラ 鶏 炭焼のたれ 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
-
ごま油 小さじ1
-
鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開ける。
- ボウルにエバラ 鶏 炭焼のたれ、みりん、酒、ごま油を混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉をたれに漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。
- フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
- 両面こんがり焼けたら、たれを鍋に入れ、絡めながら煮詰める。
2. 鶏そぼろ丼
- 鶏ひき肉 200g
- エバラ 鶏 炭焼のたれ 大さじ4
- しらたき 1袋
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
-
卵 2個
-
にんじんはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンに鶏ひき肉を入れて炒め、火が通ったらにんじん、玉ねぎを加えて炒める。
- しらたきは熱湯で茹でてから水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- フライパンにエバラ 鶏 炭焼のたれを入れ、絡める。
- 卵を溶きほぐし、熱したフライパンで薄焼き卵を作る。
- ご飯の上に鶏そぼろ、薄焼き卵をのせる。
3. 鶏つくね焼き
- 鶏ひき肉 300g
- エバラ 鶏 炭焼のたれ 大さじ3
- パン粉 大さじ2
- 玉ねぎ 1/4個
- 卵 1個
-
片栗粉 大さじ1
-
玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルに鶏ひき肉、エバラ 鶏 炭焼のたれ、パン粉、玉ねぎ、卵、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
- 手に油を塗り、一口大に丸めて串に刺す。
- グリルまたはフライパンでこんがり焼く。
4. 鶏の甘酢あんかけ
- 鶏もも肉 1枚
- エバラ 鶏 炭焼のたれ 大さじ4
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
-
水溶き片栗粉 適量
-
鶏もも肉は一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
- エバラ 鶏 炭焼のたれを加えてからめ、酢、砂糖、しょうゆ、水を合わせて加える。
- 沸騰したら弱火にして、とろみがつくまで煮詰める。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、お好みの野菜(パプリカ、玉ねぎなど)を加えて仕上げる。
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