カテゴリー
食べる

業務用 みりん風調味料 1L 880459でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

照り焼きチキン

  • 鶏もも肉:500g
  • 業務用 みりん風調味料:大さじ4
  • しょうゆ:大さじ3
  • 酒:大さじ1
  • 生姜:1片(すりおろす)
  • にんにく:1片(みじん切り)
  • サラダ油:小さじ1

  • 鶏もも肉に塩・こしょうをふる。

  • フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
  • 両面に焼き色がついたら、業務用 みりん風調味料、しょうゆ、酒、生姜、にんにくを加える。
  • 煮立ったら火を弱め、蓋をして約15分、または中まで火が通るまで煮る。
  • 照りが出るまで煮詰める。

肉じゃが

  • じゃがいも:500g
  • にんじん:1本
  • 玉ねぎ:1/2個
  • 牛肉(薄切り):150g
  • 業務用 みりん風調味料:大さじ3
  • しょうゆ:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • だし汁:2カップ

  • じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。

  • 鍋にだし汁を入れて沸騰させ、じゃがいも、にんじんを加える。
  • じゃがいもが少し柔らかくなったら、牛肉、玉ねぎを加える。
  • 業務用 みりん風調味料、しょうゆ、酒、砂糖を加えて煮る。
  • 煮汁がほとんどなくなるまで煮詰める。

煮卵

  • 卵:6個
  • 業務用 みりん風調味料:大さじ4
  • しょうゆ:大さじ3
  • 水:200ml

  • 卵は固ゆでにし、殻をむく。

  • 鍋に業務用 みりん風調味料、しょうゆ、水を入れて沸騰させる。
  • 卵を加えて中火で約15分煮る。
  • 火を止めて冷まし、味を染み込ませる。

酢の物

  • きゅうり:1本
  • にんじん:1/2本
  • 大根:1/2本
  • 業務用 みりん風調味料:大さじ1
  • 酢:大さじ2
  • 砂糖:小さじ1
  • 塩:少々

  • きゅうり、にんじん、大根は細切りにする。

  • ボウルに酢、砂糖、塩を混ぜ合わせておく。
  • 野菜をボウルに加えて和える。
  • 業務用 みりん風調味料を加えて混ぜ合わせる。

507

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です